Обновленные требования и правила для учебных заведений, возможно, вступят в силу с началом нового учебного года

О новом порядке в организации питания и доступности внесения изменений в меню, в эксклюзивном интервью, рассказал "Суспильному" главный санитарный Украины Виктор Ляшко.

Школьники в ожидании изменений. Фото: скриншот YouTube-видео.
Школьники в ожидании изменений. Фото: скриншот YouTube-видео.

В МОЗ предполагают, что обновления, предусмотренные и согласованные медиками в новом проекте, смогут пройти все этапы рассмотрения в Кабинете министров, и уже с 1 сентября 2021 года, будут взяты за норму, при вступлении закона в силу.

По словам Ляшко, в министерстве очень надеются на разумное решение и одобрение правительства, к тому же, эксперты-диетологи МОЗ предусмотрели внедрение нового меню не только в школах, но и в заведениях, предназначенных для внеклассного отдыха. Также в процессе разработки находится приложение, позволяющее по составу продуктов сделать расчеты о суммарном количестве, содержащихся в суточном рационе школьника, витаминов и полезных микроэлементов.

Школьная столовая. Фото: скриншот YouTube-видео.
Школьная столовая. Фото: скриншот YouTube-видео.

Популярные статьи сейчас

"Мочалка": Оля Цибульская отомстила Виталию Козловскому за его хамство

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что запрещено делать. Приметы и обычаи 9 января 2021 года

Зеленского и Трампа высмеяли кадром из легендарного фильма "Один дома": громкий хохот гарантирован

"Это твоя мама?": нардеп Гончаренко показал жену

Все новости

Отметим, что новые правила, относительно организации питания и санитарных норм в школах, должны были вступить в силу с января 2021 года. Ними допускались к обеспечению питания компании, не имеющие на территории учебных заведений собственных кухонь или аналогичных объектов, то есть становился возможен "кейтеринг", при условии, что все продукты соответствуют нормам, одобренными ВОЗ.

Исключались из школьного меню, в первую очередь, популярные, но вредные "снеки" и различные полуфабрикаты(от чипсов и сухариков - до сосисок или вяленой рыбы). Взамен предлагалось разнообразить меню молочными продуктами, свежими, экологически чистыми ягодами, овощами или фруктами.

Напомним, ранее Акценты писали о том, что, возможно, некоторые предметы ВНО станут доступны только после внесения платежа.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в МОЗ приняли решение о запрете реализации аптеками антибиотиков.

До этого Акценты писали о том, какие учебные заведения будут закрыты на "карантин зимних каникул".

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter