Отпевания Геннадия Кернеса

23 декабря в Харькове отпевают Кернеса. Все центральные улицы перекрыты, а в храм пускают только по спискам. Подробности прощальной церемонии с городским главой Харькова предоставляет телеграмм-канал "PavlovskyNews".

В Харькове отпевают Кернеса. Фото: скриншот Youtube-видео

В среду, 23 декабря, в Харьковском соборе Благовещения Пресвятой Богородицы отпевают Геннадия Кернеса. В храм могут попасть не все. На входе в собор всех желающих попрощаться с мэром проверяют на наличие их фамилии в списке. Кроме того, все, кто не попал в храм по списку, может наблюдать за прощальной церемонией с экрана, который установили вблизи храма.

В Харькове отпевают Кернеса. Фото: скриншот PavlovskyNews

Отпевания Геннадия Кернеса будут транслировать онлайн. Уже множество жителей Харькова пришили с цветами к храму и ожидают начала церемонии. Также отмечается, что движение вокруг Благовещенского собора перекрыто правоохранительными органами. Кроме того, все центральные улицы Харькова также перекрыла полиция.

Популярные статьи сейчас

Король бездорожья: старенький "Запорожец" превратили в мощный внедорожник, водители ахнули

Украинцы в панике: правила предоставления субсидий сильно ужесточили

«Сватов 8» не ждите: сериал «устал», «Сваты 7» сократили, подробности

День великомученика Никиты Готфского 28 сентября: чего категорически нельзя делать и на что обратить внимание

Все новости

Прощальная церемония с Геннадием Кернесом продлится 40 минут. Затем тело Кернеса перевезут в здание Оперного театра. Всем желающим попрощаться с городским главой выделено время с 9:0 до 13:00.

Похоронят мэра Харькова на 2 Харьковскои кладбище. Могила Геннадия Кернеса будет находиться на центральной алее. Рядом с ним покоятся бойцы ВО, а напротив находится могила бывших председателей Харьковской областной государственной администрации, в частности, Евгения Кушнарева и Александра Масельского.

Стоит отметить, смерть Геннадия Кернеса настигла в Берлине в больнице Шарите. Из-за усложнений от перенесенной болезни у Кернеса отказали почки. Спустя 7 дней мэр Харькова ушел из жизни.

Напомним, что известны детали транспортировки тела умершего мэра города Харькова, который длительное время прибывал на лечении в Германии.

Также портал Акценты сообщал, что украинцев потрясло трагическое известие о кончине мэра города Харьков.

Ранее портал Акценты писал, что в Харькове ланируют увековечить память Геннадию Кернеса. Вероятнее всего, что в Харькове появится новый памятник.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter