Эксперты раскрыли схему Amazon на рынке торговых площадок

Практически полное доминирование Amazon в сфере электронной коммерции теперь является предметом пристального внимания со стороны регулирующих органов, и новое расследование The Wall Street Journal дает превосходный и исчерпывающий взгляд на то, как далеко технологический гигант готов был зайти, чтобы сделать свой “магазин всего”, вплоть до названия.

Amazon, скриншот YouTube
Amazon, скриншот YouTube

История “Как Amazon побеждает: через Steamrolling соперников и партнеров” углубляется в различные стратегии Amazon по работе с конкурентами и управлению Amazon Marketplace, платформой для сторонних продавцов, на которую приходится более половины всех ее розничных продаж. Amazon Marketplace теперь занимает центральное место в заявлении о том, что компания злоупотребляет своей рыночной властью, чтобы раздавить конкурентов, клонируя их инвентарь или функции и используя данные продавцов для информирования своей собственной линейки продуктов с белой этикеткой. В прошлом месяце антимонопольный орган Европейского Союза обвинил Amazon в несправедливой конкуренции со своими сторонними продавцами в Германии и Франции.

История WSJ - это хорошо освещенная и доступная информация о самых ужасных преступлениях Amazon, от недавнего клонирования фирменных кроссовок любимого Allbirds из Кремниевой долины до извечной и беспощадной тактики, которую она применила, чтобы свергнуть владельца Diapers.com Квидси.

Amazon, скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

"Назвала биомусором": одиозная Ирина Фарион вышла за рамки приличия

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что запрещено делать. Приметы и обычаи 9 января 2021 года

Разрушают кишечник и кости: эти каши - яд для организма, едим их почти каждый день

Пугачева не находит себе места: Киркоров в реанимации — жизнь артиста на волоске

Все новости

Последняя ситуация особенно красноречива: Amazon снизила цены на подгузники до такой степени, что теряла целых 7 долларов на каждой проданной упаковке подгузников, после чего, как сообщается, обратилась к одному из руководителей Quidsi с предложением о продаже. В 2010 году компания продала себя Amazon за 500 миллионов долларов, а позже Amazon закрыла Diapers.com, что свидетельствует о ее полном доминировании в бизнесе по продаже подгузников через Интернет.

Напомним, что бюджетный Redmi Power 9 поразит публику огромным объемом аккумулятора, которого хватит на целый день.

Ранее сообщалось о том, что компания Epic Games решила сделать сюрприз геймерам, и теперь раздает аж 15 культовых игр совершенно бесплатно.

Как сообщали Акценты, новый чип Snapdragon так и не смог превзойти iPhone 12.