Facebook попытается лицензировать свою сеть

После новаторского судебного процесса Федеральной торговой комиссии против Facebook , The Washington Post сообщает новые подробности переговоров компании с регулирующими органами в преддверии этого дела, включая необычное предложение лицензировать свой код и сеть для конкурентов.

Facebook, скриншот YouTube
Facebook, скриншот YouTube

Согласно отчету The Post, Facebook был готов значительно изменить свою деловую практику, чтобы избежать судебных разбирательств, включая одну меру, "позволяющую другой фирме или разработчику лицензировать доступ к ее мощному коду - и сложной сети взаимоотношений его пользователей - чтобы им было проще создать собственную версию социальной сети".

В конечном итоге FTC отклонила предложение Facebook, подав антимонопольную жалобу против компании 9 декабря. В иске утверждается, что Facebook использовал мощь своей платформы для подавления конкурентов и пытается раскрутить приобретения WhatsApp и Instagram.

Facebook, скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

"Назвала биомусором": одиозная Ирина Фарион вышла за рамки приличия

Пугачева не находит себе места: Киркоров в реанимации — жизнь артиста на волоске

Самосуд над продюсером “Квартала 95”: Александр Божков попал в скандал из-за ДТП

Зеленского и Трампа высмеяли кадром из легендарного фильма "Один дома": громкий хохот гарантирован

Все новости

Неясно, как будет выглядеть соглашение о лицензировании платформы на практике, но это заманчивое предложение для некоторых технических реформаторов, особенно таких мыслителей, как Гарольд Фельд и Тим Ву, которые искали способы облегчить пользователям переход на другую платформу. Такое лицензионное соглашение позволило бы TikTok покупать доступ ко многим из самых мощных инструментов Facebook, но неясно, приведет ли это к серьезной конкуренции для компании.

Посмотрим, как компания сможет противостоять всем тем обвинениям, которые на нее свалила власть США и антимонопльная комиссия.

Напомним, что бюджетный Redmi Power 9 поразит публику огромным объемом аккумулятора, которого хватит на целый день.

Ранее сообщалось о том, что компания Epic Games решила сделать сюрприз геймерам, и теперь раздает аж 15 культовых игр совершенно бесплатно.

Как сообщали Акценты, новый чип Snapdragon так и не смог превзойти iPhone 12.