ГСЧС предупреждает о гололедице

Спасатели предупреждают об ухудшение дорожного движения, спровоцированного неблагоприятными погодными условиями. Дороги превратились в каток, а уровень опасности сменил окрас на желтый. Об этом сообщает Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям.

Дороги – каток. Фото: скриншот Youtube-видео

ГСЧС предупреждает водителей автотранспортных средств о гололеде на дорогах. В среду, 23 декабря в большинстве регионах Украины наблюдается ухудшение погодных условий. В частности, северные и центральные области Украины в большей мере ощутят перемену погоды. В данных регионах объявлен "желтый" уровень опасности. Кроме того, на дорогах гололедица.

Дороги – каток. Фото: скриншот Youtube-видео

Спасатели предупреждают украинцев о том, что ухудшение погодных условий чревато последствиями. В частности, дороги, которые превратились в каток, могут стать причиной нарушения транспортного движения на некоторых участках дорог.

Популярные статьи сейчас

Серийный номер 1102: украинцам показали неизвестную модель "Таврии", которая так и не увидела дорог

Король бездорожья: старенький "Запорожец" превратили в мощный внедорожник, водители ахнули

Полоумный дельфин пофлиртовал с девушкой и перегнул палку. Парень вовремя подоспел, видео

Собчак решила раскрыть правду о связи с Путиным: "Отец..."

Все новости

Кроме того, служба ГСЧС предоставила несколько рекомендаций для водителей, которые нацелены на предотвращение ДТП. Спасатели рекомендуют выдерживать необходимую дистанцию между автотранспортными средствами, которые перемежаются на дорогах. На участках дороги, где видна гололедица, рекомендуется снижать до минимума скорость перемещения. Также рекомендуется воздержаться от совершения резких маневров, которые особо опасны на скользкой дороге.

ГСЧС подчеркивает, при приближении к пешеходному переходу необходимо снизить скорость перемещения заблаговременно. Таким образом обезопасить себя и пешехода от ДТП. Кроме того, спасатели призывают водителей учитывать предупреждения, которые предоставляют соответствующие службы.

В целом, ссылаясь на прогнозы синоптиков, погода в Украине будет ухудшаться в течение текущей недели. На востоке Украины ожидается снижение температуры до – 4. Подобная ситуация ожидает и запад страны к 26 декабря. В то же время в Одессе ожидается до +11 градусов.

Напомним, что метеорологи предвещают глобальное потепление в 2021 году.

Также портал Акценты сообщал, что один из народных метеорологов предсказал погоду на конец декабря начло января.

Ранее портал Акценты писал, что синоптики ошарашили жителей Украины своим прогнозом погоды на предстоящую зиму.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter