Apple удивила мир смартфоном с поддержкой 5G

Хотя Apple немного опоздала на вечеринку 5G, она, похоже, уже обгоняет Samsung по продажам 5G. Counterpoint Research сообщает, что iPhone 12, предварительный заказ на который поступил 16 октября и начался 23 октября, стал самым продаваемым смартфоном с поддержкой 5G в мире в октябре. До этого, в сентябре, Samsung Galaxy Note 20 Ultra был самым продаваемым телефоном 5G в мире.

iPhone 12, фото: скриншот YouTube
iPhone 12, фото: скриншот YouTube

Galaxy Note 20 Ultra был выпущен в начале августа, и iPhone 12 потребовалось всего две недели, чтобы возглавить его продажи. На iPhone 12 приходилось 16 процентов всех продаж 5G, а на iPhone 12 Pro приходилось 8 процентов от общего объема продаж. Это означает, что на эти два смартфона в октябре пришлось почти четверть всех продаж смартфонов 5G.

Доля Note 20 Ultra упала с 5% в сентябре до 4% в октябре, что сделало эту модель третьей по объему продаж. На стандартный Note 20 и Galaxy S20 Plus приходилось по 2 процента.

Самый популярный смартфон 5G, скриншот

Популярные статьи сейчас

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что запрещено делать. Приметы и обычаи 9 января 2021 года

Украинцы в панике: правила предоставления субсидий сильно ужесточили

День великомученика Никиты Готфского 28 сентября: чего категорически нельзя делать и на что обратить внимание

Собчак решила раскрыть правду о связи с Путиным: "Отец..."

Все новости

iPhone 12 также вошел в топ-10 бестселлеров смартфонов 5G за январь-октябрь, заняв седьмую позицию.

Производительность, хотя и достойная похвалы, не вызывает особого удивления. Задолго до появления серии iPhone 12 аналитики ожидали, что она лишит Samsung доминирования в сегменте 5G. Также сообщается, что в стадии реализации находится суперцикл модернизации, а это означает, что продажи стали выше, чем за последние годы.

Counterpoint также считает, что существует значительный отложенный спрос на устройства 5G на базе iOS, и сейчас он конвертируется в продажи. В США, откуда в октябре было отправлено более трети продаж iPhone 12 и 12 Pro, продажи также увеличиваются благодаря рекламным акциям операторов. Похоже, что в Китае и Японии дела идут хорошо. Также помогает то, что iPhone 12 доступен более чем в 140 странах, а это означает, что он имеет более широкий охват, чем конкурирующие телефоны 5G.

Напомним, что бюджетный Redmi Power 9 поразит публику огромным объемом аккумулятора, которого хватит на целый день.

Ранее сообщалось о том, что компания Epic Games решила сделать сюрприз геймерам, и теперь раздает аж 15 культовых игр совершенно бесплатно.

Как сообщали Акценты, новый чип Snapdragon так и не смог превзойти iPhone 12.