В Государственной службе статистики обнародовали отчет о расходах украинцев

Стало известно, на что жители Украины в третьем квартале текущего года потратили свои материальные средства больше всего. Об этом сообщает Государственная служба статистики Украины.

Расходы украинцев. Фото: скриншот Youtube-видео

По статистическим данным службы, в период с июля по сентябрь текущего года, больше всего денег украинцы тратили на продукты питания и оплату жилищно-коммунальных услуг. Минимальные расходы были направлены на образование, заведения общественного питания, отдых и гостиницы.

Исходя с отчета Госстата стало известно, что общая сумма трат украинцев за указанный промежуток времени составляет 790,139 миллиарда гривен. Если сравнивать с показателями за предыдущий год, то это на 1% больше.

Детально разобрав расходы украинцев, можно заметить, что на покупку еды и безалкогольные напитки было потрачено 42% всех денег. Но стоит отметить, что в период третьего квартала года, на еду жители Украины потратили на 6% меньше, чем раньше.

Популярные статьи сейчас

"Внутренняя борьба с лисицами". Романенко рассказал, что тянет Украину ко дну

Кому противопоказан шоколад: 5 типов людей, кому нельзя это лакомство

"Это твоя мама?": нардеп Гончаренко показал жену

Все новости

Расходы украинцев. Фото: скриншот с сайта ukrstat.gov.ua

На оплату коммуналки пошло 11,9%. Проезд общественного транспорта обошелся украинцам 8,8%, алкогольные напитки и сигареты -7,9%. На здравоохранения было потрачено 5,7%. Для покупки одежды украинцы выделили 5%, бытовую технику и прочие предметы домашнего обихода -3,9%.

Также украинцы тратили свои материальные средства на отдых – 3,6%, рестораны– 2,7%, на оплату связи – 2,9%, на другие услуги - 4,3%. На образование было потрачено 1,3%.

Напомним, что министр здравоохранения обнадежил украинцев. По мнению Максима Степанова, размер заработной платы медиков должен составлять не меньше 12 000 гривен.

Раннее Акценты писали о том, что известны все детали государственного бюджета, принятого на 2021 год. Украинцев будет ожидать повышение выплат, а некоторые смогут и вовсе их лишиться.

Также Акценты писали о том, что украинцы хватаются за головы, ведь уже в следующем году экономическая ситуация в стране будет крайне нестабильной. Субсидии урежут, а зарплаты не повысят.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter