Павел Дуров сделал неожиданное заявление к концу 2020 года

Павел Дуров заявил, что со следующего года популярный мессенджер Телеграм будет монетизироваться. Впрочем, это не удивительно, ведь все расходы за трафик, по словам Дурова, покрывались с его личных денег, а учитывая популярность Telegram, сумма за использования продолжает расти.

Павел Дуров, скриншот YouTube
Павел Дуров, скриншот YouTube

Сам же дуров заявил, что продавать Telegram не планирует, а основные функции для обмен сообщениями будут всегда бесплатными для пользователей, так что обычные пользователи мессенджера не заметят разницы.

“При этом мы остаемся верны нашим ценностям и гарантиям, которые дали в прошлом. Благодаря достигнутому масштабу, мы сможем монетизировать Telegram ненавязчиво – большинство пользователей едва ли заметят какие-либо серьезные изменения”.

“Все сервисы Telegram, связанные с обменом сообщениями, останутся свободными от рекламы. Считаем, что реклама в личных и групповых чатах неприемлема. Общение между людьми не должно прерываться на рекламу” - сообщил Павел Дуров в своем Телеграмм-канале.

Популярные статьи сейчас

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что запрещено делать. Приметы и обычаи 9 января 2021 года

Самосуд над продюсером “Квартала 95”: Александр Божков попал в скандал из-за ДТП

«Сватов 8» не ждите: сериал «устал», «Сваты 7» сократили, подробности

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Все новости

О подробностях, когда изменения вступят в силу - не сообщется. Скорее всего, обновления будут поступать постепенно на протяжении всего 2021 года, поскольку для вндрения функционала нужно время для тестирования. Будем надеяться, что подход к рекламе у Дурова отличается от подхода у разработчиков Viber, когда реклама появялется в списке чатов, а избавиться от нее невозможно.

Напомним, что бюджетный Redmi Power 9 поразит публику огромным объемом аккумулятора, которого хватит на целый день.

Ранее сообщалось о том, что компания Epic Games решила сделать сюрприз геймерам, и теперь раздает аж 15 культовых игр совершенно бесплатно.

Как сообщали Акценты, новый чип Snapdragon так и не смог превзойти iPhone 12.