Последствия трагедии

Печерский районный суд города Киева приняо решение отпустить командующего ВВС, который подозревался в уголовном деле по факту катастрофы самолета АН-26 под Харьковом 25 сентября 2020, в результате которой погибли 26 военнослужащих.

АН-26. Фото: скриншот Youtube-видео

Об этом сообщили в пресс-службе Офиса генерального прокурора.

Мера пресечения в виде личного обязательства избрана Командующему Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины Сергею Дроздову, который подозревается в небрежном отношении к службе.

Уточняется, что еще в 2018 году Дроздов утвердил временный курс для летчиков, где указывалась возможность курсантам 5-го курса в двух упражнениях выполнять полеты конвейером на самолетах Ан-26.

Популярные статьи сейчас

Серийный номер 1102: украинцам показали неизвестную модель "Таврии", которая так и не увидела дорог

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Мужчинам станет жарко: Сьюзи Кортес засветила засветила розочки в тех самых местах. Фото

Кому противопоказан шоколад: 5 типов людей, кому нельзя это лакомство

Все новости

Кроме того, 22 декабря состоялось заседание Печерского суда Киева, который постановил взять под стражу еше одного предполагаемого виновника катастрофы.

Суд постановил взять под стражу бывшего командира военной части А-4104 в Чугуеве Вячеслава Глазунова.

Место крушения Ан-26. Фото: скриншот Youtube-видео
Место крушения Ан-26. Фото: скриншот Youtube-видео
Место крушения Ан-26. Фото: скриншот Youtube-видео

Он же подозревается в халатности и нарушении подготовки и правил полетов, что стало причиной крушения самолета Ан-26 и смерти 26 человек.

Сам же Вячеслав Глазунов отметил, что в день, когда случилась трагедия, не он был командиром смены, в связи с чем не имел возможности проконтролировать полеты. Он указал также, что не командовал выполнять полеты конвейером – по словам Глазунова, соответствующую команду дает командир полетов.

Ранее Акценты сообщали о том, что командующий ВВС Украины генерал-лейтенант Сергей Дроздов получил подозрение в преступной халатности.

Также Акценты сообщали о том, что 9 декабря в Тернопольской области произошла авиакатастрофа – упал легкомоторный самолет с 1 человеком на борту.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что 6 декабря недалеко от Киева упал легкомоторный самолет.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter