NASA поразило публику удивительным фото из космоса

НАСА регулярно публикует фотографии, цель которых - выделить особенно актуальные и потрясающие изображения из своего обширного каталога космических фотографий. На последнем изображении изображено то, что в шутку называют “кластером рождественской елки” - названием, которое связано с яркими молодыми звездами и неопределенно древовидной природой пылевых облаков.

Елка, NASA
Елка, NASA

Это изображение стало возможным благодаря космическому телескопу Спитцера, который показал огромную ложе из новорожденных звезд, разбросанных среди звездообразующих облаков, место их “рождения”, согласно НАСА. Космическое агентство отмечает, что звезды по-прежнему образуют четкий узор в центре скопления, за что получил название “Скопление снежинок”.

Рождественская елка, NASA

Маленькие звезды в центре красные и розовые - им всего около 100000 лет, что не так много с точки зрения космоса, и они все еще медленно удаляются от места своего “рождения”, что в конечном итоге делает их тем, что называет НАСА как “протозвезды”. Изображение горько-сладкое; по мере того, как звезды стареют и удаляются, звездный узор в центре со временем исчезнет.

Популярные статьи сейчас

Нардепа Александра Юрченко признали невиновным: никакого наркотического опьянения

«Сватов 8» не ждите: сериал «устал», «Сваты 7» сократили, подробности

Полоумный дельфин пофлиртовал с девушкой и перегнул палку. Парень вовремя подоспел, видео

Зеленский сообщил о болезни, на кону будущее Украины: "Простите..."

Все новости

Это центральное скопление окружает множество ярких звезд, все синего цвета, разных форм и размеров. В сочетании с огромными пылевыми облаками их можно легко представить как огни, усеивающие рождественскую елку, которые можно увидеть только через "инфракрасные глаза" Спитцера.

В NASA умеют делать красивые фотографии космоса, особенно во время праздников.

Напомним, что ученые впервые получили радиосигнал из далекого космоса. По словам ученых, сигнал исходит от экзопланеты.

Ранее сообщалось о том, что выборы США застали врасплох NASA, которая планировала и дальше изучать астероиды, которые подлетают близко к Земле.

Как сообщали Акценты, одна из планет в нашей галактике скоро врежется в звезду, а после этого сгорит.