Максим Степанов заявил, что локдаун с 8 по 24 января крайне необходим Украине

Министр здравоохранения сделал важное заявление для украинцев. По мнению Максима Степанова, после новогодних праздников последует увеличение количества заболевших коронавирусом. Об этом сообщил министр в эфире программы "Сніданок з 1+1", фрагмент которого был опубликован в Youtube.

Заявление Максима Степанова. Фото: скриншот Youtube-видео

В среду, 23 декабря Максим Степанов спрогнозировал эпидемическую ситуацию в Украине в январе, после зимних праздников. По мнению министра, жесткий карантин с 8 по 24 января просто необходим стране. Это связано с тем, что население должно быть готово к вспышке сезонного гриппа, который будет бушевать вместе с коронавирусом.

Министр здравоохранения отметил, что уже после 8 января будут фиксироваться последствия празднования в виде стремительного роста заболевания COVID-19.

На данный момент отмечается уменьшение количества заболевших, что прежде всего связано с меньшим объёмом проведения тестирования на антитела коронавируса. В связи с тем, что за медицинской помощью обращается меньше людей, был расширен список представителей, которые могут рассчитывать на бесплатные тесты.

Популярные статьи сейчас

Умер известный украинский певец Марьян Гаденко

С 1 октября все изменится: часть банкнот не будут принимать в магазинах, в НБУ сделали заявление

Собчак решила раскрыть правду о связи с Путиным: "Отец..."

"Это твоя мама?": нардеп Гончаренко показал жену

Все новости

В МОЗ постоянно контролируют показатели по заболеваемости. Так, например по статистике, в воскресенье тесты на коронавирус делают меньше всего.

Стоит отметить, что во время эфира утренней программы Максим Степанов также рассказал о перспективах вакцинации в Украине. Так в МОЗ утвердили 4 основных этапа осуществления прививок от коронавируса, которые будут предусмотрены определенным группам людей соответственно списку.

Напомним, что медики рассказали, как весело отпраздновать зимние праздники и не заразиться коронавирусом. Для того чтобы обезопасить себя, лучше прислушаться к специалистам.

Раннее Акценты писали о том, что в Украине разработали уникальный тест, который определяет не только коронавирус. Отечественный ПЦР-тест может выявить несколько видов гриппа.

Также Акценты писали о том, что представители Европейского Союза обнародовали стоимость вакцины против коронавируса. Украинцы выдохнули, ведь цена лекарства доступна почти каждому.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter