В Центре общественного здоровья рассказали все детали вакцинации в Украине

Жители Украины с нетерпением ждут получения первой партии вакцины против коронавируса, ведь именно вакцина является самым эффективным методом в борьбе с эпидемией COVID-19. Так стало известно, какое именно лекарство смогут получить украинцы. Об этом сообщается на официальном сайте ЦОЗ.

Вакцина от коронавируса. Фото: скриншот Youtube-видео

На данный момент вопрос вакцинации является одним из самых актуальных во всем Мире. По предварительным данным специалистов, осуществление вакцинации поспособствует уменьшению количества заболевших страшным недугом и предотвращению колоссальных убытков в мировой экономике. Для того чтобы смягчить последствия эпидемии, первые дозы лекарства должны быть правильно распределены. Поэтому первая партия предусмотрена работникам медицинской сферы и представителям групп с высоким риском заболевания.

На данный момент для экстренного использования было одобрено только один образец вакцины COVAX. Но вместе с этим на финальном этапе исследования лекарства находиться ещё 5 кандидатов, а именно Moderna, Pfizer, AstraZeneсa, NOVAVAX, Sinovac.

Вакцины от COVID-19. Фото: скриншот с сайта phc.org.ua

Популярные статьи сейчас

Умер известный украинский певец Марьян Гаденко

"Мочалка": Оля Цибульская отомстила Виталию Козловскому за его хамство

Кому противопоказан шоколад: 5 типов людей, кому нельзя это лакомство

Ирина Шейк после развода с Брэдли Купером сменила ориентацию: "Застукали с девушкой"

Все новости

В Центре общественного здоровья информируют, что пока точно неизвестно, какая именно вакцина будет предоставлена Украине. Но наше государство разрабатывает разные стратегии для предоставления всех условий сохранения любой из вакцин. Исходя с показателей, каждый из пяти образцов имеет характерные черты и определенные требования для правильной транспортировки и сохранения.

Очень важно то, что те лекарства, которые предусматривают две дозы должны осуществляться с перерывом не больше месяца. Также каждая вакцина требует определенного температурного режима. На данный момент в Украине есть требуемое оборудование, но вот его количество ограничено.

Напомним, что представители Европейского Союза обнародовали стоимость вакцины против коронавируса. Украинцы выдохнули, ведь цена лекарства доступна почти каждому.

Раннее Акценты писали о том, что украинцам осталось ждать недолго. Главное дотянуть до получения вакцины, и уже в апреле эпидемситуация улучшится.

Также Акценты писали о том, что в Украине разработали уникальный тест, который определяет не только коронавирус. Отечественный ПЦР-тест может выявить несколько видов гриппа.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter