Власти начали выплату "карантинной" помощи

Как известно, для помощи украинским предпринимателям и наемным работникам по инициативе президента Зеленского была введена одноразовая финансовая помощь в размере 8 тыс. грн, получить которую могут предприниматели и наемные работники, пострадавшие из-за карантина. Как сообщает пресс-служба Пенсионного фонда, финансирование данных выплат было начато 22 декабря.

"Карантинная" помощь. Фото: скриншот Youtube-видео
"Карантинная" помощь. Фото: скриншот Youtube-видео

Сообщается, что выплата финансовой помощи была начата для тех предпринимателей и наемных работников, которые подали заявление на ее получение. В первый день выплаты помощи, Пенсионный фонд профинансировал помощь на сумму в 2,243 млрд грн – средства были получены для 280,3 тыс. украинцев.

Средства выплачиваются на основании соответствующего постановления Кабмина, принятого 9 декабря 2020 года. Рассчитывать на получение государственной помощи могут украинцы, которые занимаются своей деятельностью официально, будучи застрахованными и производя все необходимые отчисления, а также уплачивая налоги.

Средства зачисляются на счет. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Коснется каждого пенсионера: Пенсионный фонд рассказал, что с январскими выплатами

Пугачева не находит себе места: Киркоров в реанимации — жизнь артиста на волоске

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Армия РФ разгромлена: в Ливии одним ударом сокрушили "мощь" Путина

Все новости

На получение помощи имеют право те граждане, профессиональная деятельность которых может быть запрещена из-за усиления карантинных ограничений.

Оформить заявление на получение помощи достаточно просто – сделать это можно на портале госуслуг или в приложении "Дія". Сначала плнировалось установить недельный срок подачи заявки, с 14 по 21 декабря, однако позже было принято решение продлить срок подачи до 31 декабря 2020 года, чтобы как можно больше украинцев получили помощь.

Стоит отметить, что средства направляются заявителю только после проведения проверки.

Напомним, строгий локдаун в Украине будет введен 8 января и продлится до 24 января.

Ранее Акценты сообщали о том, что глава Минздрава Максим Степанов рассказал, почему январский локдаун нужен Украине.

Также Акценты сообщали о том, что в Великобритании была выявлено новая, более заразная мутация коронавируса, хотя свидетельств о том, что он более опасен, пока нет.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что 1 доза вакцины Pfizer/BioNTech будет стоить для Евросоюза 15,5 евро.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter