Украинские шахтеры третьи сутки подряд блокируют движение на автотрассах

В Украине неспокойно, ведь серьезно настроенные горняки продолжают свой бунт. На территории Кировоградской области работники шахт Восточно горно-обогатильного комбината, где добывают уран, уже третий день подряд ограничивают движение на трассах. Об этом сообщает председатель Независимого союза горняков страны на своей странице в Facebook.

Акция протеста шахтеров. Фото: скриншот Youtube-видео

Украинские шахтеры продолжают отстаивать свои права, несмотря на физическую и психологическую усталость. По данным на 23 декабря, работники урановых шахт продолжают блокировать трассы городского значения с Кропивницкого по направлению в Киев, Кривой Рог, Николаев и Александрия. Сам эпицентр протеста отмечается неподалёку населенного пункта Смолино.

Участники мирной акции протеста требуют осуществления выплат заработной платы, а также возобновления полноценной работы предприятий, ведь от ГП "ВостГОК" зависит благосостояние почти 5 000 украинских семей. Активисты настроены очень серьезно, поэтому отступят только в тот момент, как представители центральных властей выполнят все их требования.

Популярные статьи сейчас

Разрушают кишечник и кости: эти каши - яд для организма, едим их почти каждый день

Пугачева не находит себе места: Киркоров в реанимации — жизнь артиста на волоске

На Донбассе ад: ВСУ несет потери

Кому противопоказан шоколад: 5 типов людей, кому нельзя это лакомство

Все новости

Для того чтобы поддержать митингующих, местные жители снабжают их горячей едой и теплыми вещами. По предварительным данным председателя союза Михаила Волынца, 23 декабря активисты планируют протестовать под стенами здания Кировоградской областной администрации.

Стоит отметить, что с 7 декабря текущего года была приостановлена работа таких шахт, как Новоконстатнтиновская, Смолинская и Ингульская. Представители профессиональных союзов заявляют о том, что такие действия спровоцируют банкротство многих предприятий и серьезную экологическую катастрофу в данном регионе.

Напомним, что в столице Украины снова неспокойно, ведь митингующие начали штурм дворца "Украина". Невольные предприниматели не думают отступать.

Раннее Акценты писали о том, что недовольные активисты собрались у здания Офиса президента. Представители столичной полиции подняты по тревоге.

Также Акценты писали о том, что президент Украины пообещал решить конфликт с представителями ФОП. Зеленский собирает координационный совет.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter