Смертельная малярия пришла в Украину

Один такой случай зафиксирован в городе Харькове у гражданина, который ранее работал в Экваториальной Гвинее, пишет пресс-центр Государственного учреждения «Харьковский областной лабораторный центр Министерства охраны здоровья Украины».

Малярия. Фото: скриншот YouTube.
Малярия. Фото: скриншот YouTube.

Случай заболевания малярией был выявлен еще 19 декабря в Харькове. Оказалось, что мужчина работал в Экваториальной Гвинее, но в этой стране он не болел малярией, хотя сам фиксировал многоразовые укусы насекомых, а именно – комарами.

В связи с этим было проведено эпидемиологическое исследование, которое определило, что еще 9 декабря у мужчины появилась слабость, головная боль, а также повышение температуры до 37,5 градусов. Но мужчина почему-то решил обратиться в больницу лишь спустя 10 дней после появления первых симптомов. После этого его госпитализировали, а медики определили диагноз – «малярия». Но, к сожалению, в тот же день больной умер от этого недуга.

После этого специалисты Харьковского городского филиала Министерства охраны здоровья провели исследования по месту жительства мужчины, который умер от малярии. Сразу же после этого был внедрен комплекс мер относительно противоэпидемиологических мер.

Популярные статьи сейчас

Король бездорожья: старенький "Запорожец" превратили в мощный внедорожник, водители ахнули

Эти каши вмиг очистят кишечник. Недорого и вкусно

Полоумный дельфин пофлиртовал с девушкой и перегнул палку. Парень вовремя подоспел, видео

Зеленский сообщил о болезни, на кону будущее Украины: "Простите..."

Все новости

В течение 2020 года в Харьковской области зарегистрировано уже пять случаев малярии. Больными оказались два студента, а также два неработающих гражданина. Все они прибыли из Африки и из Индии.

Малярия является инфекционным заболеванием, которое очень часто заканчивается смертью больного. Болезнь передается от больного человека в связи с укусами малярийных комаров. Эта болезнь очень распространена в странах, где тропический климат.

Напомним, Акценты писали о том, что в Украине вырос резкий скачок заболеваемости коронавирусом.

Также Акценты сообщали о том, что в Украине не успели закрыть границы и вирус-мутант добрался до нашей страны.

Кроме того, Акценты информировали, что в МОЗ назвали номера контакт-центров, по которым можно звонить относительно заболевания коронавируса.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter