Эксперты прогнозируют рост цен на свинину

Цены на продукты питания и другие товары в Украине продолжают стремительно расти, причем к концу года темпы подорожания ускорились. Так, только в ноябре цены в Украине выросли на 1,3%, а в целом за 11 месяцев 2020 года – на 4,1%. При этом, в начале 2021 года стоит ожидать подорожания популярного продукта – вырастут цены на свинину, о чем сообщает Ассоциация животноводов Украины.

В 2021 году подорожает популярный продукт. Фото: скриншот Youtube-видео
В 2021 году подорожает популярный продукт. Фото: скриншот Youtube-видео

Как рассказали в Ассоциации, в течение ближайших нескольких месяцев стоимость свинины в Украине вырастет.

Причин для подорожания, как указали животноводы, несколько. В первую очередь, на рост цен повлияет повышение стоимости на зерно, сою и подсолнечник на 20-40% - указанные продукты относятся к основному рациону свиней. Так, по словам свиноводческого эксперта ассоциации и компании AVA Group Ольги Махно, корм составляет около 70-80% от себестоимости мяса.

Цены на свинину вырастут. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Разрушают кишечник и кости: эти каши - яд для организма, едим их почти каждый день

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Ноги, которые сводят сума: Ирина Круг, кокетливо показала, что у нее под платьем

Кому противопоказан шоколад: 5 типов людей, кому нельзя это лакомство

Все новости

Еще одной причиной подорожания свинины станет рост себестоимости выращивания свиней при условии сохранения низких закупочных цен. Так, Махно указала, что на мясокомбинатах свиньи принимаются по стоимости в 37-39 гривен за килограмм.

Соответственно, с действующими в настоящее время ценами на кормовые культуры, себестоимость выращивания свиней должны составлять менее 36 грн/кг. Тем не менее, по состоянию на декабрь 2020 года, себестоимость все ближе подходит к отметке в 40 грн/кг.

Как указывает эксперт, повышение затрат на выращивание свиней может стать причиной сокращения их числа у населения. В результате, вырастет спрос и последует рост цен.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что компания Xiaomi подарила своему поклоннику флагман Mi 10T Pro – до этого, тот заявлял, что отказывается жениться, пока не получит этот телефон.

Также Акценты сообщали о том, что на украинских АЗС продолжается подорожание топлива – в Киеве всего за неделю бензин подорожал на 30 копеек/литр.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что "Нафтогаз" повысил стоимость "голубого топлива" для теплопроизводителей на 13,5%. Так, в декабре за тысячу кубометров газа они заплатят 6103 грн.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter