МОН собирается увеличить количество стипендиатов и выплатить премии студентам

МОН вместе с Минфином рассматривают вопрос относительно повышения стипендий. В Минобразования пообещали премии студентам, а так же увеличить количество стипендиатов. Об этом сообщает mon.gov.

Студенты. Фото: скриншот youtube-видео
Студенты. Фото: скриншот youtube-видео
Студенты. Фото: скриншот youtube-видео

Во вторник глава Минобразования Сергей Шкарлет провел рабочую встречу в формате Q&A с представителями студенческого самоуправления Полтавского политехнического университета. Они обговорили разные вопросы, в том числе и касающиеся стипендий.

Студенты напомнили, что три года назад была проведена стипендиальная реформа, после чего был изменен порядок назначения стипендий. После этого, количество стипендиатом уменьшилось почти вдвое. До 2017 года академические выплаты могли получить 75% студентов "бюджетников", а после реформы число сократилось до 40-45%.

На это глава МОН Сергей Шкарлет ответил, что Минобразования собирается увеличить стипендиальное обеспечение. Будет увеличено количество студентов, которые будут получать академическую стипендию, а так же выплаты будут повышены. Некоторым студентам даже будут выплачены премии. На данный момент этот вопрос обсуждают Минобразования и Минфин.

Популярные статьи сейчас

"Назвала биомусором": одиозная Ирина Фарион вышла за рамки приличия

Самосуд над продюсером “Квартала 95”: Александр Божков попал в скандал из-за ДТП

Мужчинам станет жарко: Сьюзи Кортес засветила засветила розочки в тех самых местах. Фото

Всплыло нацистское прошлое Парубия: "Будут судить в Гааге", от этого кадра мороз по коже дерет

Все новости

Ранее в 2017 году учебные заведения, которые финансируются за счет Минобразования были лишены права за счет стипендиального фонда предоставлять студентам денежную помощь и утешительные призы за учебные успехи и прочие заслуги.

Решение о выплате премии студентам, должны принимать стипендиальная комиссия вместе со студенческим самоуправление и профсоюзом. Так же количество студентов, которые получали стипендии уменьшилось, но вырос размер выплат.

Ранее портал Акценты писал, что некоторые граждане Украины могут не платить налог на землю. Речь идет об инвалидах первой и второй группы, и людей, которые воспитывают более трех детей.

Так же портал Акценты писал, что в Министерстве социальной политики сделали новое заявление о том, что правительство одобрило законопроект по изменению механизма возмещения льготных пенсий для их финансирования.

Еще портал Акценты писал, что Владимир Зеленский похвастался, что бюджет страны можно принять вовремя и не сидеть в зале голосования до пяти утра, намекая на предшественников.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter