С 1 января 2021 года изменится акциз на табачные изделия

С 1 января 2021 года в Украине начнут дейтсоввать новые акцизные марки на табачные изделия, а также на жидкости, используемые в электронных сигаретах украинского и зарубежного производства. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

Вейп. Фото: скриншот Youtube-видео
Вейп. Фото: скриншот Youtube-видео

Стоит отметить, что в настоящее время жидкости для электронных сигарет не относятся к подакцизным товарам.

Согласно информации Минфин, полученной от Госналогслужбы, было изготовлено, прошло государственный контроль, а после – направлено в территориальные органы Госналогслужбы свыше 216 млн акцизных марок нового образца, которые были заказаны производителями табачных изделий.

В результате, бизнес получил возможность своевременно получить марки акциза нового образца и подготовиться к продаже табачных изделий по новым правилам. В Минфин напоминают, что изменение акцизных марок нового образца было утверждено на заседании Кабмина, которое состоялось 29 октября 2020 года.

Популярные статьи сейчас

"Назвала биомусором": одиозная Ирина Фарион вышла за рамки приличия

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что запрещено делать. Приметы и обычаи 9 января 2021 года

День великомученика Никиты Готфского 28 сентября: чего категорически нельзя делать и на что обратить внимание

Все новости

Сигареты. Фото: скриншот Youtube-видео

Согласно новым правилам, в случае, если сигареты и сигариллы, которые будут произведены с 1 января 2021 года, будут отмечаться марками, на которых не будет информации о количестве единиц изделия в пачке, такие изделия не будут считаться маркированными.

Как указали в Минфин, изменения марки акциза помогут более эффективно бороться с незаконным оборотом акцизных товаров. Сообщается, что новая акцизная марка поможет бороться с поддельной, контрафактной и контрабандной продукцией.

Напомним, в рамках борьбы с курением среди детей в Украине, Верховная Рада запретила продажу электронных сигарет, а также жидкостей к ним гражданам младше 18 лет. Закон начнет действовать с 1 января с переходным периодом в 18 месяцев.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что на рассмотрении Рады находится законопроект, который предлагает уравнять акциз на все виды автомобильного топлива в Украине. В результате, цена бензина снизится на 3-4 грн/литр.

Также Акценты сообщали о том, что глава комитета Рады по вопросам здоровья нации Михаила Радуцкого, пачка сигарет в Украине должна стоить не меньше 200 грн.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что уже в начале 2021 года стоимость свинины может вырасти - причина в подорожании кормовых культур.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter