Кабмин собирается увеличить штрафы за нарушение самоизоляции

В скором времени за нарушение самоизоляции будут наказывать сильнее чем раньше. Штрафы станут огромными. Соответствующее решение принял Кабмин 23 декабря.

Штрафы за нарушение самоизоляции вырастут. Фото: скриншот youtube-видео
Штрафы за нарушение самоизоляции вырастут. Фото: скриншот youtube-видео
Штрафы за нарушение самоизоляции вырастут. Фото: скриншот youtube-видео

В Кабмине решили внести изменения в статье 44 Кодекса Украины. В скором времени за нарушение самоизоляции прийдется заплатить от 3400 до 8500 гривен.

Штрафы будут увеличены, чтобы люди, которые должны находиться на самоизоляции оставались дома и не распространяли коронавирус. В правительстве считают, что такие изменения могут положительно повлиять на эпидемиологическую ситуацию в стране.

Самоизоляции подлежат люди, которые контактировали с больным коронавирусом. Так же те, у кого был обнаружен COVID-19, а так же те кого выписали из больницы с этим диагнозом до момента выздоровления. Кроме того, если у человека есть симптомы коронавируса, то он тоже должен пойти на самоизоляцию.

Популярные статьи сейчас

Умер известный украинский певец Марьян Гаденко

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что запрещено делать. Приметы и обычаи 9 января 2021 года

День великомученика Никиты Готфского 28 сентября: чего категорически нельзя делать и на что обратить внимание

Всплыло нацистское прошлое Парубия: "Будут судить в Гааге", от этого кадра мороз по коже дерет

Все новости

На самоизоляцию должны идти люди, которые прибыли из-за рубежа со страны с широким распространением коронавируса. Так же люди, которые прибыли с временно оккупированных территорий должны пойти на самоизоляцию на 14 дней.

По состоянию на 23 декабря ситуация с больными коронавирусом остается стабильной. Очень часто сообщается о том, что выздоровело больше чем, заболело.

Так за вторник было обнаружено чуть более десяти тысяч новых заболевших коронавирусом, а выздоровело более 15 тысяч человек. Самое большее количество новых зараженных уже несколько дней фиксируется в Киеве, там за вторник было обнаружено 1381 новый заболевший.

Ранее портал Акценты писал, что директор Укрпочты Игорь Смилянский рассказал, что ПФУ оштрафовал государственную организацию на полтора миллиона гривен.

Так же портал Акценты писал, что уже с 16 января в Украине вступает в силу закон, обязывающий вести обслуживание и предоставление всех услуг исключительно на украинском языке.

Еще портал Акценты писал, что глава МОЗ сделал важное заявление относительно роста количества заболевших после новогодних праздников.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter