"Укрпочта" может перестать доставлять пенсии в скором времени

"Укрпочта" пригрозила правительству, что если им не заплатят за доставку денег пенсионерам, то пенсии доставлять не будут. Уже с первого января старики могут остаться без средств существования. Об этом написал директор "Укрпочты" Игорь Смелянский в своем facebook.

Фургон компании Укрпочта. Фото: скриншот youtube-видео
Фургон компании Укрпочта. Фото: скриншот youtube-видео
Фургон компании Укрпочта. Фото: скриншот youtube-видео

"Укрпочта" может перестать доставлять пенсии уже первого января 2021 года. Игорь Смелянский заявил, что Кабмин должен рассмотреть вопрос об оплате государством доставки пенсий. Из-за роста минимальной зарплаты компания будет вынуждена заплатить ЕСВ на 500 миллионов гривен больше, чем прошлом году. Кроме того прийдется поднять заработную плату для всех работников "Укрпочты", а это немалые деньги.

В случае если государство не захочет выделить деньги на оплату доставки пенсий, то без средств могут остаться примерно 3,6 миллиона пенсионеров. "Укрпочта" не фонд благотворительности и не может дотировать газеты, письма и пенсии сказал Игорь Смелянский.

В среду 23 декабря Кабмин должен был принять решение относительно доплаты за доставку пенсий, но ближе к вечеру стало известно, что этот вопрос рассмотрят на следующий день в четверг.

Популярные статьи сейчас

"Назвала биомусором": одиозная Ирина Фарион вышла за рамки приличия

Затягивайте пояса: украинцы могут оказаться за чертой бедности, прогноз Всемирного банка

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Слежка за украинцами будет легальной. Кабмин подписал важный указ

Все новости

Директор "Укпочты" уверен, что Кабмин примет правильное решение и все старики получат свои пенсии вовремя, а почтальоны получат свои зарплаты. Так же Смелянский напомнил, что ранее в Минфине утверждали, что повышение минимальной заработной платы заложено в бюджете и проблем не будет, но как оказалось это не так.

Сообщение на странице Игоря Смелянского. Фото: скриншот Facebook

Ранее портал Акценты писал, что некоторые граждане Украины могут не платить налог на землю. Речь идет об инвалидах первой и второй группы, и людей, которые воспитывают более трех детей.

Так же портал Акценты писал, что в Министерстве социальной политики сделали новое заявление о том, что правительство одобрило законопроект по изменению механизма возмещения льготных пенсий для их финансирования.

Еще портал Акценты писал, что Владимир Зеленский похвастался, что бюджет страны можно принять вовремя и не сидеть в зале голосования до пяти утра, намекая на предшественников.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter