"Groupe Michelin" изменила статью о кулинарных достопримечательностях российских ресторанов

Гурманы из французской "Michelin" принесли извинения, за то, что после посещения московских ресторанов, сделали неверный вывод, и присвоили украинскому борщу статус "российского". Об этом, на своей официальной странице в Facebook, сообщает Посольство Украины во Франции.

Борщевой набор. Фото: скриншот YouTube-видео.
Борщевой набор. Фото: скриншот YouTube-видео.

По словам украинских дипломатов, после, вызвавшей легкое недоумение, публикации кулинарного путеводителя от "Michelin", они сразу воспользовались наработанными контактами с руководством французской компании, после чего сразу получили сожаления, за то, что гастро-эксперты поступили непродуманно, не предусмотрев в своем гиде политического подтекста.

Отметим, что в ранней версии релиза, указывалось на то, что борщ является первым блюдом российской кухни, как и рассольник, что является весьма спорным утверждением. На данный момент текст статьи изменен, и борщ не указывается как отличительная особенность российской кухни, а только как элемент, присутствующий в различных кулинарных вариантах.

Борщ. Фото: скриншот Youtube-видео
Борщ. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

"Мочалка": Оля Цибульская отомстила Виталию Козловскому за его хамство

Самосуд над продюсером “Квартала 95”: Александр Божков попал в скандал из-за ДТП

Зеленского и Трампа высмеяли кадром из легендарного фильма "Один дома": громкий хохот гарантирован

Все новости

Также в посольстве сообщают, что приняли решение пригласить французов в украинскую столицу, и провести альтернативную гастро-экскурсию по киевским ресторанам, что в "Groupe Michelin" уже восприняли с огромным энтузиазмом, так как надеются попробовать борщ в оригинальной украинской рецептуре.

"В Groupe Michelin с энтузиазмом восприняли эту идею, а особенно, приглашение посетить Украину и попробовать аутентичного украинского борща. Чтобы снять все вопросы. Борщ наш!", - резюмировали представители посольства Украины.

Напомним, ранее Акценты писали о том, что украинские школьники смогут сами выбирать меню.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в ближайшее время украинцы будут вынуждены отказаться от любимого продукта.

До этого Акценты писали о том, какие каши наносят непоправимый вред организму человека.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter