Кабмин назначил цену километра платной дороги

Уже скоро в Украине появятся платные дороги. Теперь стало известно сколько прийдется заплатить за километр дороги водителям. Кабмин назначил цену в среду 23 декабря во время заседания.

Дороги Украины. Фото: скриншот youtube-видео
Дороги Украины. Фото: скриншот youtube-видео
Дороги Украины. Фото: скриншот youtube-видео

Кабмин установил цену на платные дороги. Один километр такой дороги обойдется водителям от 80 копеек до 4,6 гривны. Цену за километр дороги в постановлении Кабмина указаны в евро.

За километр платной дороги прийдется заплатить водителю:

  • Мотоцикла с прицепом, коляскою или без - 0,023 евро;
  • Легкового автомобиля без прицепа - 0,023 евро;
  • Легкового автомобиля с прицепом, микроавтобуса с количеством мест до десяти, грузовика массой до 3,5 тонны - 0,023 евро;
  • Грузовика массою от 3,5 до 12 тонн, автопоезда весом до 12 тонн, автобуса в котором мест от 10 до 29 и с максимальной разрешенной массой до 12 тонн - 0,045 евро;
  • Грузовика, автопоезда массой от 12 тонн и автобуса с 29 и больше мест для сидения - 0,133 евро.

Как сообщалось ранее, глава Министерства инфраструктуры Владислав Криклий сказал, что они готовы передать в концессию примерно 1500 км дорог. Размер инвестиций при этом составит около двух миллиардов долларов.

Популярные статьи сейчас

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что запрещено делать. Приметы и обычаи 9 января 2021 года

Кому противопоказан шоколад: 5 типов людей, кому нельзя это лакомство

Группа "Кино" впервые даст концерт после 30-летнего перерыва: названа долгожданная дата

Всплыло нацистское прошлое Парубия: "Будут судить в Гааге", от этого кадра мороз по коже дерет

Все новости

Так же известно, что в обязанности инвесторов будет входить не только строительство дорог, а и поддержание её состояния на должном уровне, а так же развитие инфраструктуры. Это значит, что частные компании должны не только построить качественную дорогу, а и проводить после этого её регулярный ремонт. Пока не ясно как повлияет на качество дорог, то что их могут сделать платными.

Так же портал Акценты писал, что Владимир Зеленский заявил, что миссия МВФ должна прибыть в нашу страну 21 - 23 декабря 2020 года, однако прямой встречи не будет, только общение в онлайн-режиме.

Еще портал Акценты писал, что Владимир Зеленский похвастался, что бюджет страны можно принять вовремя и не сидеть в зале голосования до пяти утра, намекая на предшественников.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter