Дональд Трамп принял решение о наложении вето на проект закона, влияющего на обороноспособность не только США

В среду, 23 декабря 2020 года, закон, предусматривающий сумму в 740 миллиардов долларов на финансирование военной программы и сопутствующее строительство, действиями пока еще президента, был заблокирован. Об этом сообщает пресс-служба Белого Дома.

Дональд Трамп. Фото: скриншот YouTube-видео.
Дональд Трамп. Фото: скриншот YouTube-видео.

Отметим, что помимо прочего, в оборонный бюджет были заложены средства для реализации новых, расширенных санкций, направленных на противодействие строительству российского газопровода "Северный поток-2", предусматривающих, в первую очередь, ограничение для сертификационных и страховых компаний, сотрудничающих с флотом РФ. Российские корабли необходимы для доставки грузов с материалами для завершения проекта.

Также в ветированном законе были зарезервированы финансы на оказания помощи Украине. Предусматривалась и отмена вывода войск с территории Германии, которая позволяла России не концентрироваться на соблюдении международных протоколов на немецкой границе, а продолжать наращивание военного присутствия в аннексированном Крыму.

Дональд Трамп. Фото: скриншот YouTube
Дональд Трамп. Фото: скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что запрещено делать. Приметы и обычаи 9 января 2021 года

Разрушают кишечник и кости: эти каши - яд для организма, едим их почти каждый день

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Зеленский сообщил о болезни, на кону будущее Украины: "Простите..."

Все новости

Основной причиной, по которой в США желали заблокировать строительство "Северного потока-2", являются оправданные опасения, что поставки российского газа смогут помочь Кремлю в излишнем политическом давлении на государства Евросоюза.

Единственная надежда теперь остается за Конгрессом, так как только он сможет предоставить необходимое количество голосов, которые помогут преодолеть вето Дональда Трампа. Палата представителей уже выразила полную готовность приступить к голосованию 28 декабря, а в Сенате подобные действия запланированы на 29 декабря.

Напомним, ранее Акценты писали о том, что борщ уже наш, скоро вернем и Крым.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в Германии подтвердили отравление Навального российским "Новичком".

До этого Акценты писали о том, что Владимир Путин теряет "опричников". Еще один охранник застрелился.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter