ФБР обвинили во взломе iPhone и получении личных данных

Во вторник Американский союз защиты гражданских свобод подал новый иск с требованием предоставить информацию об отделе анализа электронных устройств ФБР (EDAU) экспертно-криминалистическом отделе, который, по мнению ACLU, незаметно взламывает локальные системы шифрования iPhone, и получает доступ к личной информации.

Об этом сообщает aclu.

iPhone 12, фото: скриншот YouTube
iPhone 12, фото: скриншот YouTube

Другими словами, ФБР обвинили во взломе смартфонов iPhone, что является явным нарушением прав человека.

“Мы требуем, чтобы правительство опубликовало записи, касающиеся любых политик, применимых к EDAU, его технологических возможностей для разблокировки или доступа к электронным устройствам, а также его запросов, покупок или использования программного обеспечения, которое могло бы позволить ему обходить шифрование”, - сообщается в заявлении ACLU.

Популярные статьи сейчас

Вся опухшая и с заплаканными глазами: Алла Пугачева в трауре – вся в черном склонилась над гробом, видео рвет сердце

Больниц скоро не хватит: Степанов сделал заявление, тяжелобольных коронавирусом стало больше

Всплыло нацистское прошлое Парубия: "Будут судить в Гааге", от этого кадра мороз по коже дерет

"Это твоя мама?": нардеп Гончаренко показал жену

Все новости

В течение многих лет Apple продвигала шифрование iOS как мощную защиту от кражи личных данных и несанкционированного доступа решающее подтверждение, поскольку через наши телефоны проходит все больше и больше конфиденциальных данных. Настойчивые требования Apple к надежной защите данных привели к конфликту с ФБР, которое неоднократно оказывало давление на компанию, заставляя ее встроить бэкдор в свою систему. Текущая способность ФБР взломать шифрование iOS остается неясной.

iPhone 12, фото: скриншот YouTube

В любом случае, Apple лишь несколько раз помогла взломать iPhone злоумышленников, так что вероятность, что pple поможет взломать ваш гаджет крайне мала, и это даже к лучшему.

Напомним, что бюджетный Redmi Power 9 поразит публику огромным объемом аккумулятора, которого хватит на целый день.

Ранее сообщалось о том, что компания Epic Games решила сделать сюрприз геймерам, и теперь раздает аж 15 культовых игр совершенно бесплатно.

Как сообщали Акценты, в сети представили первый в мире черно-белый смартфон с 5G.