Кабинет министров изменил список претендентов на субсидии

Коммунальные услуги в Украине не самое дешевое удовольствие. Многие украинцы вынуждены обращаться за государственной соцпомощью. Кабмин изменил правила оформления субсидии. Что нужно знать, сообщает Министерство социальной политики.

Оформление субсидий. Фото: скриншот youtube-видео

Согласно решению Кабинета министров разрешено домохозяйствам, в составе которых имеется лицо, официально трудоустроенное за рубежом, подавать документы на получение субсидии. Стоит отметить, является обязательным наличие официального трудоустройства в стране, которая не заключила с нашей страной договор о социальном обеспечении.

Оформление субсидий. Фото: скриншот youtube-видео

Также на субсидии могут рассчитывать домохозяйства, в составе которых имеется лицо, пребывающее за границей, из-за необходимости предоставить ребенку уход. Стоит отметить, данное право распространяется на тех, кто ухаживает за ребенком, которому не более трех лет.

Популярные статьи сейчас

Зеленского и Трампа высмеяли кадром из легендарного фильма "Один дома": громкий хохот гарантирован

Всплыло нацистское прошлое Парубия: "Будут судить в Гааге", от этого кадра мороз по коже дерет

"Это твоя мама?": нардеп Гончаренко показал жену

Все новости

Измененные правила предполагают предоставление возможности оформить субсидию лицам, которые получили наследство, то есть имею право собственности на жилье. Таким образом, лицо, которое в течение года перед подачей заявления на льготы получило право собственности на жилье, теперь сможет претендовать на субсидию на общих основаниях.

Важно отметить, субсидии на оплату коммуналки назначаются в тот месяц, когда лицо обратилось за ее оформлением. Кроме того, в Минсоцполитики напоминают, что в связи с карантинными мерами для оформления субсидии не требуется личное присутствие. Украинцы могут подавать заявления и пакет требуемых документов не выходя из дома. Для этого следует зайти на сайт Министерства социальной политики и оформить все документы в онлайн-режиме.

Также портал Акценты сообщал, что украинцам сообщили о процедуре подачи необходимых документов на субсидии. В связи с карантинными ограничениями, документы можно отправить в соответствующие органы по почте.

Ранее портал Акценты писал, что В Министерстве соцполитики сообщили, на какие суммы субсидий могут рассчитывать украинцы, которые частично потеряли доходы в текущем году.

Портал Акценты сообщал, клиенты "ПриватБанка" смогут не выходя из дома оплачивать покупку современных гаджетов в популярном интернет-магазине.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter