NASA планирует добыть образцы грунта Марса с помощью марсохода

Чудеса инженерной мысли, пробирки вездехода должны быть достаточно прочными, чтобы безопасно доставить образцы с Красной планеты в долгое путешествие на Землю в безупречном состоянии.

Об этом сообщает NASA.

Nasa, скриншот YouTube
Nasa, скриншот YouTube

Трубки, перевозимые в брюхе марсохода NASA Mars 2020 Perseverance, предназначены для перевозки первых образцов в истории с другой планеты обратно на Землю. Будущие ученые будут использовать этих тщательно отобранных представителей марсианской породы и реголита (битые породы и пыль), чтобы искать доказательства потенциальной микробной жизни, присутствовавшей в древнем прошлом Марса, и отвечать на другие ключевые вопросы о Марсе и его истории. Perseverance приземлится в кратере Марса Езеро 18 февраля 2021 года.

43 пробирки, направляющиеся на Марс, должны быть легкими и достаточно прочными, чтобы выдержать нагрузку кругосветного путешествия, и настолько чистыми, чтобы будущие ученые были уверены, что то, что они анализируют, действительно 100% Марсианского происхождения.

Популярные статьи сейчас

Король бездорожья: старенький "Запорожец" превратили в мощный внедорожник, водители ахнули

Самосуд над продюсером “Квартала 95”: Александр Божков попал в скандал из-за ДТП

Полоумный дельфин пофлиртовал с девушкой и перегнул палку. Парень вовремя подоспел, видео

Собчак решила раскрыть правду о связи с Путиным: "Отец..."

Все новости

Пока новейший марсоход НАСА исследует кратер Джезеро, ученые миссии определят, когда и где он будет бурить образцы. Этот драгоценный марсианский груз будет упакован в эти трубы с помощью самого сложного и технологически продвинутого механизма, когда-либо отправляемого в космос: системы кэширования образцов. После того, как образцы будут размещены на поверхности Марса, две другие миссии, разработанные НАСА в партнерстве с ЕКА (Европейское космическое агентство), завершат ретрансляцию, чтобы доставить их обратно на Землю.

Напомним, что ученые впервые получили радиосигнал из далекого космоса. По словам ученых, сигнал исходит от экзопланеты.

Ранее сообщалось о том, что выборы США застали врасплох NASA, которая планировала и дальше изучать астероиды, которые подлетают близко к Земле.

Как сообщали Акценты, в NASA показали космическую Рождественскую елку.