В Министерстве социальной политики планируют заключать с пожилыми людьми специальные контракты

Теперь получить наследство будет намного сложнее. Стало известно, что в Министерстве социальной политики разработали новый законопроект, который принесет немало изменений. Об этом сообщает информационный портал "Сегодня".

Новые требования. Фото: скриншот Youtube-видео

Так в Минсоцполитики предлагают украинским представителям преклонного возраста заключать соответствующие контракты с государством. Так пенсионеры, которые остались одни, смогут рассчитывать на лучшую жизнь в обмен на квартиру.

Очень часто случается, что пожилых людей бросают родственники, а вот после смерти представители семьи начинают претендовать на наследство. Исходя с юридического права, повлиять на ситуацию никто не может так, как родственники действительно имеют право претендовать на имущество умершего.

В новом же законопроекте указано, что родственники, которые не ухаживали за своим близким преклонного возраста, унаследовать имущества больше не смогут. Изначально, претенденты будут вынуждены компенсировать все траты государства на содержание пенсионера. Также компенсации предусмотрены и в том случае, если старый человек жил сам дома и к нему наведывались только работники социальных служб.

Популярные статьи сейчас

"Мочалка": Оля Цибульская отомстила Виталию Козловскому за его хамство

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что запрещено делать. Приметы и обычаи 9 января 2021 года

Разрушают кишечник и кости: эти каши - яд для организма, едим их почти каждый день

Группа "Кино" впервые даст концерт после 30-летнего перерыва: названа долгожданная дата

Все новости

Право на наследство. Фото: скриншот Youtube-видео

По мнению адвокатов, ситуации с присмотром за пожилыми людьми очень разные и непохожи. Поэтому, чтобы избежать недопонимания после смерти пожилого, представители преклонного возраста смогут подписывать контракт с государством. И после смерти, имущество старика переходит в собственность государства.

Но многие специалисты отмечают некие риски разработанного законопроекта. Исходя с требований, для того чтобы получить заветное наследство, за представителями пожилого возраста начнут охотиться бессовестные люди.

Напомним, что представители пенсионного возраста схватились за головы, ведь льготные выплаты от государства будут насчитывать по новой системе.

Раннее Акценты писали о том, что с 2021 года будут действовать новые правила по требованиям выхода на пенсию. Как оказалось, уйти на заслуженный отдых можно только в возрасте от 65-ти лет.

Также Акценты писали о том, что жители Украины встревожены, ведь совсем скоро "Укрпочта" может перестать доставлять государственные выплаты пенсионерам. Названы требования компании.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter