Количество больных на COVID-19 превысило миллион человек

За минувшие сутки в Украине подтвердилось 11 490 новых случаев инфицирования. Всего по состоянию на утро четверга, 24 декабря заболело или же продолжает болеть 1 001 132 человек. Таким образом, Украина преодолела рубеж в один миллион инфицированных коронавирусной инфекцией. Такими данными поделился министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

В Украине уже более миллиона заболевших коронавирусной инфекцией. Фото: скриншот YouTube-видео
В Украине уже более миллиона заболевших коронавирусной инфекцией. Фото: скриншот YouTube-видео

В последние дни вновь количество инфицированных стало увеличиваться. Кроме того, растет и количество больных, нуждающихся в госпитализации. Только за сутки в больницу положили 2721 человек.

При этом, еще 445 медицинских работников заразились коронавирусной инфекцией. Несмотря на то, что дети реже попадают в больницу, но количество инфицированных за сутки составило 448 человек.

Из более 1 миллиона человек, которые столкнулись с этой новой инфекцией, 631435 человек удалось полностью вылечиться. За период пандемии не удалось спасти 17 395 летальных случаев.

В Украине уже более миллиона заболевших коронавирусной инфекцией. Фото: скриншот YouTube-видео

Кроме того, чтобы определить, болен гражданин или нет на COVID-19, было выполнено 5390952 ПЦР-тестирования.

Как и в большинство дней, лидирует по количеству инфицированных Киев - 1377 новых заболевших, в Запорожской области - 774 человека, в Одесской - 676 пациентов, в Киевской - 666 больных.

По решению Кабинета министров Украины, с 8 по 24 января 2021 года в Украине вводится жесткий локдаун, за счет которого планируется существенно снизить заболеваемость в стране. Кроме того, глава МОЗ рассказал, что в стране жесткий карантин начнется фактически с 1 января, так как большинство украинцев в связи с новогодними праздниками снизят свои контакты и передвижения.

Напомним, что ученые рассказали, способна ли повлиять прививка от COVID-19 на ДНК человека.

Ранее "Акценты" сообщали, что правительство Украины введет штрафы за нарушение самоизоляции:названа сумма.

Также "Акценты" писали, что на данный момент к финальному этапу тестирований допущены пять вакцин против COVID-19. Однако, для экстренного использования был одобрен только один образец вакцины - COVAX.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter