Наши позиции на Донбассе были снова обстреляны

В зоне проведения ООС ситуация остается неспокойной. За прошедшие сутки боевики на Донбассе трижды накрывали огнем позиции ВСУ. Уже который день подряд у нас продолжается немирное перемирие. Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

Военные ВСУ. Фото: скриншот youtube-видео
Военные ВСУ. Фото: скриншот youtube-видео
Военные ВСУ. Фото: скриншот youtube-видео

По состоянию на 7 утра четверга в зоне проведения ООС нарушений перемирия зафиксировано не было, но за прошлые сутки наши позиции были трижды обстрелянны. Никто из наших военных в ходе провокаций не пострадал.

В среду 23 декабря ситуация на Донбассе была напряженной. Позиции наших ВСУ были обстреляны возле населенных пунктов Водяное, Авдеевка и Талаковка. Оккупанты вели неприцельный огонь с автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Провокационные действия боевиков не несли угрозы жизни и здоровью наших военных, поэтому в ответ огонь не открывался. Об очередном нарушении перемирия было сообщено мисси ОБСЕ.

Популярные статьи сейчас

"Назвала биомусором": одиозная Ирина Фарион вышла за рамки приличия

Убережет от рака и разгладит морщины: эта каша необычайно полезна для организма – ешьте почаще

Разрушают кишечник и кости: эти каши - яд для организма, едим их почти каждый день

Зеленский сообщил о болезни, на кону будущее Украины: "Простите..."

Все новости

Наши военные находятся в полной боевой готовности и в случае обострения ситуации готовы дать достойный отпор.

В то же время на Донбассе наши саперы занимаются разминированием подконтрольных территорий. За прошедшие сутки они разминировали больше чем 3 гектара земли и обезвредили 67 взрывоопасных предметов.

Так же за прошедшие сутки на Донбассе представители Нацполиции зафиксировали 89 административных нарушений. Проверили более пяти тысяч транспортных средств и почты пять тысяч человек. Было задержано шесть человек, которых подозревают в пособничестве РФ.

Ранее портал Акценты писал, что международная организация журналистов-расследователей Bellingcat начала работать над фильмом, в котором раскроют детали срыва "спецоперации" Главного управления разведки Минобороны и СБУ по захвату "вагнеровцев" на территории Беларуси.

Так же портал Акценты писал, что охранники Владимира Путина уходят из жизни один за другим. Уже начато расследование.

Еще портал Акценты писал, что уже шесть лет, как Украина пытается вернуть себе оккупированные Россией территории, но этот процесс очень проблематичный. Поэтому, президент Украины Владимир Зеленский считает, что Украина сама не справиться с целью достичь мира на Донбассе.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter