Украинцам в некоторых регионах могут сделать проезд в общественном транспорте бесплатным

Речь идет о Кривом Роге, где чиновники думают над тем, чтобы проезд в общественном транспорте был вообще без оплат.

Трамваи. Фото: скриншот YouTube.
Трамваи. Фото: скриншот YouTube.

Так, местные чиновники разработали проект решения местного городского совета о том, чтобы сделать проезд в общественном транспорте абсолютно бесплатным, пишет"Первый Криворожский". Все это может произойти с 1 мая 2021 года. Впрочем, пока местные чиновники не рассматривали вопрос о том, сколько средств нужно будет использовать из городского бюджета, чтобы покрыть все затраты горожан на бесплатный проезд в общественном транспорте. Пока новоизбранный мэр города Константин Павлов обдумывает этот вопрос. Хотя пока также неизвестно, будут ли депутаты городского совета все это поддерживать.

Пока же известно, что по задумке чиновников, в общественном транспорте можно будет ездить только имея при себе так называемую карточку криворожанина. Уже сейчас чиновники готовы разработать для этого проекта специальное программное обеспечение.

Кроме того, в городском совете Кривого Рога уже рассчитали, что бесплатный проезд для жителей города может стоить городскому бюджету более 110 миллионов гривен. Также стало известно, что бесплатный проезд для жителей Кривого Рога местные чиновники могут начать внедрять уже с 1 января следующего года. В общественном транспорте бесплатно смогут ездить учителя, преподаватели университетов, медицинские работники, а также сотрудники различных социальных служб. Также на бесплатный проезд смогут рассчитывать работники детских садов и детско-юношеских школ, которые находятся под опекой городского совета. На данный момент речь идет о 35 тысяч граждан, которые смогут пользоваться бесплатным проездом. Хотя в Кривом Роге проживают около полумиллиона граждан.

Популярные статьи сейчас

Нардепа Александра Юрченко признали невиновным: никакого наркотического опьянения

"Назвала биомусором": одиозная Ирина Фарион вышла за рамки приличия

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Всплыло нацистское прошлое Парубия: "Будут судить в Гааге", от этого кадра мороз по коже дерет

Все новости

Напомним, Акценты писали о том, сколько украинцы тратят на проезд, коммунальные услуги и другие социальные нужды.

Также Акценты сообщали о том, что водителей предупредили, как вести себя на дорогах во время снежных заметов.

Кроме того, Акценты информировали, что в Украине наблюдается новый виток подорожания топлива для автомобилей.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter