Список лучших авто 2020 года, которые пользуются огромной популярностью в Европе

Объявлены кандидаты на премию лучшего автомобиля Европы - European Car of the Year (ECOTY) 2021 года, за этот приз претендуют 29 моделей. Все кандидаты являются новыми автомобилями, которые продаются сейчас или до конца 2020 года на пяти или более европейских рынках, и должны будут пройти два этапа голосования жюри.

Об этом сообщает carscoops.

Audi A3, скриншот YouTube
Audi A3, скриншот YouTube

Из начальных 29 моделей только семь пройдут в следующий раунд, а список будет объявлен 8 января следующего года. После этого во втором туре голосования будет определен единственный победитель, который будет объявлен 1 марта 2021 года.

Лидером по количеству заявок является Mercedes-Benz, единственный бренд, у которого четыре модели - GLA, GLB, GLS и S-Class - указаны в качестве номинантов. Рядом с тремя претендентами находится Hyundai, i10, i20 и Tucson потенциально могут стать следующим победителем ECOTY.

Популярные статьи сейчас

"Мочалка": Оля Цибульская отомстила Виталию Козловскому за его хамство

Пугачева не находит себе места: Киркоров в реанимации — жизнь артиста на волоске

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Все новости

Между тем, в соревновании участвуют две модели: BMW, Ford, Honda, Toyota и Volkswagen. Завершает список разнообразный модельный ряд, в который входят Audi A3, Citroen C4, Cupra Formentor, Dacia Sandero, новый Fiat 500, Kia Sorento, Land Rover Defender, Mazda MX-30, Peugeot 2008, Polestar 2, Seat Leon. и Шкода Октавия. Полный список номинантов представлен ниже:

Список лучших авто 2020 года, скриншот

Отметим, что эти автомобили сильно отличаются в цене, но пользуются огромной популярностью все те, кто попали в список кандидатов. Отметим, что некоторые из авто являются либо гибридными, либо полностью электрическими, но цена между авто могут отличаться.

Напомним, что легендарный фургон из голливудских боевиков выставили на продажу на аукционе, авто точно найдет своего ценителя.

Ранее сообщалось о том, что Nissan Titan остался без колеса, но владельца пикапа это не остановило, ждать эвакуатора он отказался.

Как сообщали Акценты, Hot Wheels задерживает поставки игрушечных копий Tesla Cybertruck.