Люксовый Mercedes 280 CE испытали на немецеком автобане, где он показал себя с лучшей стороны

Мы привыкли смотреть видео, как суперкары проезжают по участкам автобана Германии, но этот раз нам приготовили сюрприз. Классическое купе Mercedes-Benz C123 разогнали до максимальной скорости на автобане, на котором нет ограничений по скорости.

Видео со старым автомобилем появилось на YouTube.

1984 Mercedes-Benz 280 CE W123, скриншот YouTube
1984 Mercedes-Benz 280 CE W123, скриншот YouTube

Это машина 280 CE 1984 года выпуска, в серебристом цвете, и ей уже больше 36 лет. Это означает, что под длинным капотом находится рядная шестерка, вырабатывающая 185 лошадиных сил (136 киловатт). Само видео завораживает, и ему не хватает лишь класической музыки тех времен.

Популярные статьи сейчас

Серийный номер 1102: украинцам показали неизвестную модель "Таврии", которая так и не увидела дорог

Идеальный учитель по мнению украинцев: в МОН опубликовали результаты масштабного опроса

Группа "Кино" впервые даст концерт после 30-летнего перерыва: названа долгожданная дата

Всплыло нацистское прошлое Парубия: "Будут судить в Гааге", от этого кадра мороз по коже дерет

Все новости

Как быстро едет старый мерс? Имейте в виду, что лошадиные силы только начинали возвращаться в автомобили в середине 1980-х годов. Одометр показал 184 тысячи километров, что говорит многое о состоянии автомобиля. Впрочем, разгоняется он довольно быстро, что говорит о его спортивном прошлом, так как далеко не каждый автомобиль с 185 "лошадками" под капотом способны так быстро набирать скорость, и это на автомате.

На полном ходу он разгоняет Mercedes-Benz до примерно 209 км ч (130 миль в час), и да, похоже, это максимальная скорость, ограниченная заводскими настройками. Возможно, на момент появления на дороге этих ограничений и не было. Однако на это требуется время, чтобы разогнаться со 100 км/ч до 200 км/ч за 20 секунд, с чем этот уже устаревший автомобиль справился.

Напомним, что легендарный фургон из голливудских боевиков выставили на продажу на аукционе, авто точно найдет своего ценителя.

Ранее сообщалось о том, что Nissan Titan остался без колеса, но владельца пикапа это не остановило, ждать эвакуатора он отказался.

Как сообщали Акценты, Hot Wheels задерживает поставки игрушечных копий Tesla Cybertruck.