В Кабинете министров одобрили инициативу МИД

Жители Украины затаили дыхание, ведь в Министерстве иностранных дел сделали важное заявление. Как оказалось, некоторые группы украинцев смогут рассчитывать на бесплатное оформление загранпаспортов. Об этом сообщает пресс-служба МИД на своей странице в соцсети Facebook.

Бесплатное оформление загранпаспорта. Фото: скриншот Youtube-видео

24 декабря в Кабинете министров Украины одобрили инициативу Министерства иностранных дел. Совсем скоро в стране могут действовать льготы на консульские услуги, которые будут предусмотрены некоторым группам граждан, находящимся за пределами Украины. Так исходя утвержденных Кабмином нововведений, оформление загранпаспорта, а также получение нотариальной услуги будет бесплатно.

Льгота будет предусмотрена представителям, которые пострадали в следствии аварии на Чернобыльской АЭС, а также людям с инвалидностью 1-й и 2-й группы, и детей-инвалидов. Соответствующие правки были предоставлены на рассмотрение в Верховную Раду. Поэтому разработанные нововведения вступят в силу в тот момент, как в правительстве примут данный законопроект.

Популярные статьи сейчас

Разрушают кишечник и кости: эти каши - яд для организма, едим их почти каждый день

«Сватов 8» не ждите: сериал «устал», «Сваты 7» сократили, подробности

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Ирина Шейк после развода с Брэдли Купером сменила ориентацию: "Застукали с девушкой"

Все новости

Помимо этого, министр иностранных дел заявил, что усовершенствование консульских услуг для украинцев является одним из главных приоритетов. По словам Дмитрия Кулебы, 24 декабря был сделан очень важный шаг вперед.

Стоит отметить, что в Министерстве иностранных дел Украины будут продолжать обеспечивать всестороннюю защиту граждан нашего государства, которые находятся за её пределами. Поэтому превращение консульских услуг в удобный сервис станет началом нового пути Украины.

Напомним, что пользователи Интернета схватились за головы, ведь совсем скоро все популярные социальные сети могут стать заблокированными.

Раннее Акценты писали о том, что в 2021-м году проблемы в отечественной экономике останутся. Украинцы могут остаться без повышения заработных плат, и без субсидий.

Также Акценты писали о том, что представители Европейского Союза обнародовали стоимость вакцины против коронавируса. Украинцы выдохнули, ведь цена лекарства доступна почти каждому.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter