Минздрав не собирается заставлять людей вакцинироваться

Уже в феврале в Украине начнется вакцинация от коронавируса. Это будет добровольно и никого не будут заставлять это делать, сказал Максим Степанов. Заявление было сделано во время онлайн-брифинга в четверг.

Максим Степанов. Фото: скриншот Youtube-видео
Максим Степанов. Фото: скриншот Youtube-видео
Максим Степанов. Фото: скриншот Youtube-видео

Уже скоро в Украине начнут прививать людей от коронавируса и некоторые люди обеспокоены тем, что их всех заставят вакцинироваться. Степанов пояснил, что никого не будут заставлять прививаться - это будет добровольной процедурою.

Так же глава МОЗ напомнил, что будут вакцинировать далеко не всех людей, а только приоритетные категории граждан. К таким относятся:

  • Медики;
  • Военные;
  • Социальные работники;
  • Сотрудники и пациенты социальных учреждений;
  • Пожилые люди.

Уже в феврале будут привиты медики, если ничего не помешает. По словам Степанова вакцинация должна охватить половину населения страны за год. Так же он сказал, что вакцина будет доступна во всех 11 тысячах прививочных пунктах, которые сейчас существуют в Украине.

Популярные статьи сейчас

Вся опухшая и с заплаканными глазами: Алла Пугачева в трауре – вся в черном склонилась над гробом, видео рвет сердце

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Срочно выбросьте! Эта каша убивает желудок

Кому противопоказан шоколад: 5 типов людей, кому нельзя это лакомство

Все новости

Тем временем количество больных коронавирусом в стране увеличивается и число людей которые болели COVID-19 перевалило за миллион. За прошедшие сутки было обнаружено 11 490 новых заболевших и выздоровело 15 775 человек.

Несмотря на то, что почти ежедневно обнаруживают меньше количество новых заболевших чем количество выздоровевших, ситуация остается напряженной. Почти каждый день огромное количество людей госпитализируют и ситуацию может спасти только всеобщая вакцинация.

Ранее Акценты писали о том, что в МОЗ рассорены тем, что в бюджете не заложено достаточное количество денег для медицинской сферы.

Напомним, что в правительстве уже решили, кто получить бесплатную вакцину от коронавируса в первую очередь.

Также Акценты писали о том, что в Турции ввели непрерывный комендантский час на период новогодних праздников. Ужесточения карантина начнется с 31 декабря.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter