Локдаун требуют отменить через суд

Правительство Украины еще в начале декабря предупредило население о введении жесткого карантина на 16 дней в январе. Было принято решение, что с 8 по 24 января 2021 года ввести жесткие ограничения для граждан с целью снизить передачу и рост количества заражений на COVID-19. Однако, не всем нравится идея вновь остаться без заработка. Поэтому, в Окружной административный суд Киева поступил иск на Кабинет министров Украины, сообщает пресс-служба суда.

На Кабмин подали в суд из-за введения карантина. Фото: скриншот YouTube-видео
На Кабмин подали в суд из-за введения карантина. Фото: скриншот YouTube-видео

Указано, что иск был подан жителем Харькова, который просит через суд отменить постановление правительства Украины продлить до конца февраля адаптивный карантин. Также в иске упоминается и требование отменить локдаун с 8-24 января.

Украинец пытается оспорить постановление Кабинета министров №1236, принятое от 9 декабря 2020 года.

Житель Харькова считает, что данный документ ограничивает конституционные права граждан Украины на период карантина, а также незаконно запрещает работу некоторым видам хозяйственной деятельности.

Популярные статьи сейчас

Украинцы в панике: правила предоставления субсидий сильно ужесточили

Полоумный дельфин пофлиртовал с девушкой и перегнул палку. Парень вовремя подоспел, видео

Собчак решила раскрыть правду о связи с Путиным: "Отец..."

"Это твоя мама?": нардеп Гончаренко показал жену

Все новости

Помимо иска в суд поступило заявление и по поводу его обеспечения, в которой истец просить от суда остановить действие обжалуемого постановления Кабмина пока в суде не будет принято решение о его законности.

Украинец хочет через суд отменить локдаун. Фото: скриншот YouTube-видео

На данный момент в суде рассматривается вопрос касательно наличия правовых оснований для принятия соответствующих мер и открытия производства по административному делу.

В частности, такое же требование выдвинули и ФОПов, которые протестуют в Киеве. Они требуют от правительства Украины разрешить им работать, так как они понесут убытки из-за карантинных мер и будут вынуждены сокращать персонал или же закрыть свой бизнес.

Напомним, что названы самые популярные вакансии для украинцев, которые публикуют иностранные компании в Европе. Количество украинских заробитчан все растет, на какую работу можно рассчитывать в соседних странах.

Также "Акценты" сообщали, что украинцам стали выплачивать деньги как компенсацию за будущий локдаун, сколько граждан оформило помощь.

Ранее "Акценты" сообщали о том, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в апреле 2021 года правительство может пересмотреть госбюджет.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter