Когда полезные каши становятся вредными для здоровья

В семье, где утром взрослые спешат на работу, а дети в школу, наверняка, используют каши быстрого приготовления. Вот те самые, в пакетиках. Высыпал в тарелку хлопья, залил кипятком или горячим молоком, пять минут - и завтрак готов. Как обещает рекламная надпись на упаковке "быстрый и полезный". То, что быстрый - правда, а насчет полезности явный перебор. Моментальные каши - вредны, считают диетологи.

Моментальная каша - быстро, но вредно. Фото: скриншот Youtube-видео

Даже если в пакетик добавлены кусочки фруктов или орехов, такой завтрак все равно нельзя считать здоровым питанием. И уж если прибегать к такой пакетированной каше, то в крайних случаях, а для детей такой завтрак вообще не годится, он принесет только вред неокрепшему организму. Многие офисные работники берут такой заветный пакетик с кашей и на работу. Можно подкрепиться, не отрываясь от компьютера, все же не сухомятка. Но вот горяченькая каша из пакетика ничуть не полезнее бутерброда.

Возьмём, к примеру, моментальные овсяные каши, они пользуются самой большой популярностью, поскольку производители предлагают их с великим множеством добавок: фруктами, сухофруктами, орехами, сливками... Для того, чтобы каша получалась мгновенно, зерна овса проходят весьма серьезную обработку уже после освобождения от шелухи их пропаривают, расплющивают, измельчают... Да, они быстро впитывают горячую воду и размягчаются, но хорошо ли это? В таком виде овсянка быстро усваивается организмом, даже слишком быстро, проголодаться снова можно уже через час. Углеводы из такой каши представляют серьезную нагрузку для поджелудочной железы, это может спровоцировать повышение сахара в крови и увеличение веса.

Даже изюм не сделает такую кашу более полезной. Фото: скриншот Youtube-видео .

Популярные статьи сейчас

Коснется каждого пенсионера: Пенсионный фонд рассказал, что с январскими выплатами

Необычный ноябрь: такой погоде удивились даже синоптики - каким будет последний месяц осени

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Все новости

То же самое можно сказать о моментальных кашах из других круп. Даже полезная гречка в таком варианте станет вредной. Ведь с цельного зерна снимаются все оболочки, они шлифуются и дробятся, в итоге остается один крахмал, который в желудке снова таки превращается в глюкозу. Все биологически активные вещества и волокна, которые были в зернах пшеницы, проса, овса, гречихи, попросту исчезают. К тому же не стоит забывать, что часто для привлекательности в такие каши производители добавляют искусственные ароматизаторы фруктов.

Диетологги подчеркивают, что пользу от каш можно получить лишь в том случае, когда для их приготовления используются цельные зерна. Чтобы утром такой завтрак можно было быстро приготовить, замочите крупу с вечера кипятком.

Ранее Акценты писали, что медики назвали продукт, который оказывает положительное воздействие на сердце и сосуды.

Также Акценты сообщали, что врачи рассказали, какая именно каша может спровоцировать метеоризм и болезненные ощущения в животе.

Кроме того Акценты рассказывали, что врачами был назван продукт, который негативно влияет на сердце и повышает давление.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter