Зеленский подписал закон "об особом статусе Донбасса"

Президент Украины Владимир Зеленский поставил свою подпись под законом, согласно которому еще на один год продлевается особый статус Донбасса. На сайте парламента указано, что закон с подписью главы государства был возвращен в Верховную Раду.

Зеленский подписал закон "об особом статусе Донбасса". Фото: скриншот YouTube-видео
Зеленский подписал закон "об особом статусе Донбасса". Фото: скриншот YouTube-видео

Голосование за данный законопроект состоялось 15 декабря, его в парламенте поддержало 304 народных депутатов. Теперь и свое одобрение подтвердил президент Украины Владимир Зеленский.

Таким образом, правительство Украины продлило еще на один год до декабря 2021 года закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Изначально закон ввели в 2014 году, он должен был действовать 3 года, но впоследствии неоднократно продлевался.

Популярные статьи сейчас

Разрушают кишечник и кости: эти каши - яд для организма, едим их почти каждый день

Пугачева не находит себе места: Киркоров в реанимации — жизнь артиста на волоске

Ноги, которые сводят сума: Ирина Круг, кокетливо показала, что у нее под платьем

Пакуйте чемоданы: в Мининфраструктуры дали отмашку - "Укрзализныця" начинает работать

Все новости

Таким образом, нардепы постановили, что “особый статус Донбасса” будет введен лишь после того, как с оккупированной территории Украины будет выведена вся военная техника, а оккупанты покинут нашу землю.

Также Владимир Зеленский в октябре 2019 года подписал так называемую “формулу Штайнмайера”, которая предусматривает сначала проведение местных выборов, а затем принятие по результатам голосования нового закона об особом статусе Донбасса.

Зеленский подписал закон об особом статусе Донбасса. Фото: скриншот YouTube-видео

Выборы должны пройти согласно всем правилам, прописанным в Конституции и законодательству Украины. Также будет потребован отчет от ОБСЕ, подтверждающий, что местные выборы в данном регионе прошли честно, отвечают стандартам организации и были проведены демократично.

Таким образом, президент Украины Владимир Зеленский дал понять, что Украина не согласиться на проведение выборов в ОРДЛО “под дулом пулеметов”. В итоге на местных выборах, состоявшихся 25 октября 2020 года, жители ОРДЛО не голосовали.

Напомним, что министр здравоохранения Украины Максим Степанов поделился, что ведомство работает над тем, чтобы провести вакцинацию и среди жителей ОРДЛО.

Ранее "Акценты" сообщали, что глава Луганской ВГА Сергей Гайдай рассказал, что у 7 из 10 граждан ОРДЛО подтверждается коронавирусная инфекция.

Также "Акценты" писали, что в Госпогранслужбе рассказали, как будут работать КПВВ на границе с оккупированными территориями в период новогодних праздников.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter