В правительстве наконец-то нашли средства на закупку вакцин от коронавируса

Накануне во время заседания правительства стало известно, что на счета министерства здравоохранения перечислили почти полтора миллиарда гривен, сообщает пресс-служба правительства Украины.

Вакцина. Фото: скриншот YouTube.
Вакцина. Фото: скриншот YouTube.

В частности, накануне во время заседания правительства, которое было внеочередным, на закупку различных вакцин и средств для обеспечения иммунопрофилактики было направлено один миллиарда 300 миллионов гривен, которые были взяты из Фонда по борьбе с коронавирусом.

Во время заседания было рассмотрено сбалансированное перераспределение затрат государственного бюджета, а именно было увеличено финансирование различных программ, которые были предусмотрены в Фонде по борьбе с коронавирусом. Во время перераспределения этих средств были сэкономлены деньги за счет других программ в госбюджете, которые были расписаны до конца 2020 года. Таким образом получается, что эти средства будут перераспределены на следующий год, ведь за неделю до конца текущего года никто деньги на вакцины тратить не будет. Их можно будет только заказать, а все финансовые дела произойдут уже в следующем году.

Популярные статьи сейчас

Вся опухшая и с заплаканными глазами: Алла Пугачева в трауре – вся в черном склонилась над гробом, видео рвет сердце

«Сватов 8» не ждите: сериал «устал», «Сваты 7» сократили, подробности

Полоумный дельфин пофлиртовал с девушкой и перегнул палку. Парень вовремя подоспел, видео

Собчак решила раскрыть правду о связи с Путиным: "Отец..."

Все новости

Стоит добавить, что вначале карантина в Фонде по борьбе с коронавирусом было заложено почти 65 миллиардов гривен. Но затем оказалось, что часть денег из него просто потратили на ремонт и строительство дорог по всей Украине. Тем не менее часть денег все же осталась и теперь ее потратят на нужды именно в борьбе с коронавирусом. Не стоит забывать и о том, что в мире уже начался процесс вакцинации от коронавируса. Первыми это начали делать в Великобритании, а также в США и в Канаде.

Напомним, Акценты писали о том, что в Украине число заболевших коронавирусом достигло миллиона человека.

Кроме этого, Акценты сообщали о том, что в Украине произошел резкий скачок заболевания коронавирусом.

Также Акценты писали о том, что ученые уже объяснили, как на организм человека влияет вакцинация от коронавируса. Теперь каждый должен сам решить, прививаться ему или нет.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter