Иммунитет никакими лекарственными средствами не укрепить

Известный доктор Евгений Комаровский в новом видео на своем YouTube-канале прошелся по иммуномодуляторам - лекарствам, которые. якобы, повышают иммунитет. Врач заверил своих подписчиков, что все супер-пупер разрекламированные средства для поднятия жизненного тонуса, обычный откровенный "фуфломицин".

Евгений Комаровский. Фото: скриншот Youtube-видео

Евгений Комаровский разъяснил, что на данный момент нет никаких достоверных доказательств того, что "таблетки для иммунитета" повышают его. От данных лекарств выигрывают только производители, которые на желании людей стать здоровее, набивают кошельки. Доктор подчеркнул, что именно медицинская неграмотность украинцев делает богаче фаркомпании, производящие "фуфломицин".

Но метод повышения иммунитета есть. Доктор Комаровский считает его единственным. Это активный образ жизни. Сбалансированное питание, умеренные физические нагрузки, прогулки на свежем воздухе, нормированный сон, отсутствие стрессов и хорошее настроение несмотря ни на что – это единственный существующий на сегодняшний день способ поддерживать свой жизненный тонус в норме. Что же касается питания, то Комаровский советует включить в свой рацион кисломолочные продукты.

А пичкать себя и родных непонятно чем, не нужно. Особенно остро доктор Комаровской реагирует на действия некоторых мамочек, которые при малейшем чихе, скармливают ребенку сильные антибиотики. Такая привычка может привести к печальным результатам в будущем.

Популярные статьи сейчас

Нардепа Александра Юрченко признали невиновным: никакого наркотического опьянения

"Мочалка": Оля Цибульская отомстила Виталию Козловскому за его хамство

"Одиночество в глазах": Алексей Дурнев остыл к Даше Астафьевой

Кому противопоказан шоколад: 5 типов людей, кому нельзя это лакомство

Все новости

Иммунитет укрепляют активные игры на свежем воздухе. Фото: скриншот Youtube-видео

Кроме того, доктор отметил, что многие дети не получают нужную иммунную нагрузку с рождения. Родители сами в этом виноваты. Создают гиперстерильность в квартире, выгоняют домашних животных, чрезмерно кутают детей по поводу и без, не проветривают помещение в холодное время года и т.д. Из-за этого организм ребенка недополучает нужной нагрузки на иммунитет и в будущем это чревато проблемами со здоровьем - от "безобидных" аллергических реакций до серьезных аутоиммунных болезней.

Чтобы ребенок вырос счастливым и здоровым ему нужно много активничать: бегать, прыгать, играть на свежем воздухе, ездить на велосипеде или роликах, на лыжах и коньках, если есть где. Поиграйте с детьми и вы в активные игры.

Ранее Акценты писали, что педиатр Евгений Комаровский проинформировал украинцев о том, как правильно нужно обращаться с кислородными баллонами.

Также Акценты сообщали, что Евгений Комаровский рассказал о влиянии коронавирусной инфекции на психику человека.

Кроме того Акценты рассказывали, что Евгений Комаровский посоветовал на время пандемии правильно питаться и хорошо высыпаться.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter