"Нафтогаз" обнародовал новую стоимость топлива для производителей тепла

Украинцы затаили дыхание, ведь известная компания-снабженец "Нафтогаз" обнародовала новые тарифы на декабрь. Так как в Украине действует рынок газа, стоимость топлива теперь зависит от установленных цен в Европе. Об этом сообщается на официальном сайте Нафтогаз.

Тарифы на газ. Фото: скриншот Youtube-видео

По данным украинской компании оптовая стоимость газа в декабре для производителей тепловой энергии, так как НАК "Нафтогаз" снабжает ТЕС топливом в рамках ПСО, составит 6103,1 гривен за 1 000 кубических метров, не учитывая траты на транспортировку и НДС. Если сравнивать с показателями за предыдущий месяц, то стоимость природного газа учитывая НДС увеличилась на 13,54%.

Представители компании отметили, что стоимость газа формируется соответственно постановления Кабмина под номером 867, которое было принято 19 октября 2018 года. Помимо этого, компания-снабженец также ориентируется на котировки стоимости природного газа на европейских хабах. По данным на начало первого месяца зимы, оптовая стоимость топлива в Европе поднялась на 18%. Так на голландском хабе стоимость газа составила 220$ за 1000 кубических метров.

Поставщик газа. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

"Назвала биомусором": одиозная Ирина Фарион вышла за рамки приличия

Серийный номер 1102: украинцам показали неизвестную модель "Таврии", которая так и не увидела дорог

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что запрещено делать. Приметы и обычаи 9 января 2021 года

День великомученика Никиты Готфского 28 сентября: чего категорически нельзя делать и на что обратить внимание

Все новости

Средняя стоимость топлива в рамках специальных обязательств на протяжении текущего года остановилась на уровне 3813,10 гривны за 1 000 кубических метров. Если сравнивать с показателями предыдущего года, то это на 28% ниже.

Стоит отметить, что "Нафтогаз" будет снабжать топливом производителей тепла до 1 мая следующего года.

Напомним, что украинцы схватились за головы, ведь облгазы готовят неприятный сюрприз для потребителей. Тарифы на транспортировку синего топлива повысят.

Раннее Акценты писали о том, что эксперты рассказали, как выбрать самого выгодного поставщика природного газа. Тарифы на газ можно выбирать самостоятельно.

Также Акценты писали о том, что владельцы автомобилей встревожены, ведь на отечественных АЗС происходят непонятные колебания цен. Бензин стал дороже, а вот автогаз - дешевле.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter