Российские наемники в очередной раз нарушили минские договоренности

В четверг, 24 декабря, около 4 часов вечера, был совершен обстрел сил ВСУ, со стороны оккупационных вооруженных формирований вблизи поселка Шумы, в результате инцидента один украинский военнослужащий получил ранение. Об этом сообщается на официальной странице Украинской делегации в ТКГ.

Силы ООС. Фото: скриншот YouTube-видео.
Силы ООС. Фото: скриншот YouTube-видео.

Отмечается, что раненому бойцу, сразу была оказана необходимая медицинская помощь, и на данный момент состояние уже стабильно.
Нашей стороной в Совместном центре по контролю и координации задействовали координационный алгоритм: сейчас снова введен "режим тишины" и одновременно направлено требование о прекращении огня со стороны сепаратистов, также подготовлена и отправлена соответствующая нота протеста в СММ ОБСЕ.

К слову, за эти сутки, зафиксировали уже пять нарушений "режима тишины", в основном в зоне ответственности группы войск "Восток". В частности, около села Водяное российские вооруженные формирования четыре раза проводили обстрел позиций ВСУ из минометов различных модификаций. Возле города Красногоровка, в результате срабатывания неизвестного взрывного устройства, украинский военнослужащий получил ранения средней тяжести. На данный момент угрозы для его жизни нет.

Популярные статьи сейчас

Разрушают кишечник и кости: эти каши - яд для организма, едим их почти каждый день

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Всплыло нацистское прошлое Парубия: "Будут судить в Гааге", от этого кадра мороз по коже дерет

Все новости

Также за сегодняшний день, саперами и специалистами ГСЧС Украины, было очищено и обезврежено от мин около 5 гектаров освобожденной территории, после чего передано для дальнейшего уничтожения 126 взрывоопасных устройств.

Напомним, ранее Акценты писали о том, что Российская Федерация размещает в оккупированном Крыму средства массового поражения.

Также ранее Акценты сообщали о том, что Дональд Трамп ветировал закон, предусматривающий военную помощь для Украины.

До этого Акценты писали о том, что Владимир Зеленский попадет в документальный фильм о российской ЧВК Вагнера.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter