Подорожание доллара на католическое Рождество

Доллар подорожал перед католическим Рождеством, положи гривну на лопатки. Нацбанк, государственный регулятор, обнародовал каким будет официальный доллар в ближайшие три дня. Об этом есть информация на сайте регулятора.

Курс валют на 25 декабря. Фото: скриншот Youtube-видео
Курс валют на 25 декабря. Фото: скриншот Youtube-видео

Официальный курс гривны к американскому доллару установлен на уровне 28.45 грн за один доллар. Курс американской валюты увеличился на 20 копеек по сравнению с предыдущим банковским днем.

Курс от НБУ. Фото: скриншот bank.gov.ua

Стоит сказать, что официальный курс евро на 25 декабря также повысился, хоть и не так стремительно, но ощутимо, на 5 копеек, и равен 34,61 грн за евро.

Популярные статьи сейчас

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что запрещено делать. Приметы и обычаи 9 января 2021 года

Вся опухшая и с заплаканными глазами: Алла Пугачева в трауре – вся в черном склонилась над гробом, видео рвет сердце

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Ноги, которые сводят сума: Ирина Круг, кокетливо показала, что у нее под платьем

Все новости

24 декабря, на межбанковском валютном рынке, по состоянию на 16: 00, котировки гривны к доллару установились на уровне 28,38/28,40 грн за доллар, а к евро - на уровне 34,59/ 34,61 грн за евро.

В конце года финансисты пытаются дать оценку нынешнему году, и спрогнозировать как поведет себя доллар и в целом экономика страны в следующем. Многие аналитики высказывают сдержанны оптимизм, говоря о прогнозах на следующий год.

По мнению аналитиков, гривну поддерживали высокие поступления от гастарбайтеров и стремительное падение расходов украинцев на заграничные поездки.

Кроме того, аналитики отмечают, что банковская система Украины оказалась подготовленной к кризису. За текущий карантинный год неплатежеспособными признали только два ("Аркада" и "Мисто банк") из 75 украинских банков.

Наиболее негативно на гривну влияли не экономические, а психологические факторы.

На сайте Акценты мы писали, что доллар и евро продолжают расти и неизвестно когда они остановятся. Ежедневно иностранные валюты набирают понемногу в цене

Портал Акценты информировал, из-за зимних праздников финансовые учреждения изменят временно график работы. В Нацбанке Украины рассказали, как будет работать система электронных платежей.

Также Акценты сообщали, Юлия Мендель поведала, что, опубликовав два поста в социальной сети Twitter, ей удалось спасти украинскую гривну.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter