Санкции против соратника Януковича отменены, но есть нюансы

Фемида Евросоюза рассмотрела ходатайство юристов бывшего главу правительства Украины, Николая Азарова, и приняла решение об отмене наложенных санкций, которые уже утратили свое действие. Решение суда от 16 декабря было обнародовано на сайте curia.europa.eu.

Николай Азаров. Фото: скриншот Youtube-видео
Николай Азаров. Фото: скриншот Youtube-видео

Это решение не означает исключения Азарова из действующего списка санкций Евросоюза. Стало известно, что юристы Азарова, подали ходатайство на обжалование решение Совета ЕС от 4 марта 2019 года. В решение речь шла о нахождении бывшего главы Кабинета министров Украины в санкционном списке.

Суд постановил, что Совет ЕС не создал условия для того, чтобы Азаров мог иметь защиту. По этой причине, сказано в документе, суд ЕС заявил, что, решив, оставить Азарова в списке, Совет ЕС допустил ошибку оценки.

Согласно документу, действия, которые обжалую юристы Азарова, необходимо аннулировать. Но только в той мере, в какой они относятся к заявителю, без необходимости рассматривать его ходатайство о мерах по организации процедуры.

Популярные статьи сейчас

Пугачева не находит себе места: Киркоров в реанимации — жизнь артиста на волоске

Вся опухшая и с заплаканными глазами: Алла Пугачева в трауре – вся в черном склонилась над гробом, видео рвет сердце

Мужчинам станет жарко: Сьюзи Кортес засветила засветила розочки в тех самых местах. Фото

Группа "Кино" впервые даст концерт после 30-летнего перерыва: названа долгожданная дата

Все новости

Ранее стало известно, что весной текущего года, в ЕС решили "разморозить" сбережения бывшего главы правительства, и вместе с ним активы бывшего министра энергетики Эдуарда Ставицкого. Активы Но санкции против Януковича и еще восьми человек продолжают действовать. Они находились в санкционном списке с 2014 года за хищение государственных средств Украины и злоупотребления служебным положением.

Известно, что Азаров находится в международном розыске.

На сайте Акценты мы писали, что президент-беглец Янукович планирует появиться на заседании суда об избрании ему меры пересечения в деле об спланированном разгоне Майдана в 2014 году.

Портал Акценты информировал, дело о незаконном присвоении Межигорья Януковичем тянется долго и снова суд перенесен.

Также Акценты сообщали, украинская певица Повалий, сбежавшая после Революции Достоинства в Россию вслед за Януковичем, недавно похвасталась российской премией.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter