"Коронное"блюдо на Новый год может вызвать серьезное отравление

В преддверии Новогодних праздников медики решили предупредить украинских хозяек, об опасности традиционных блюд, "оливье" и "селедки под шубой", которые уже давно являются неизменными атрибутами новогодних застолий, пишет "Голос".

Новогодний стол. Фото: скриншот Youtube-видео
Новогодний стол. Фото: скриншот Youtube-видео

Специалисты предупреждают, что слабосоленая рыба, которая входит в популярный новогодний салат "Сельдь под шубой", может спровоцировать отравление. Особенно это касается тех случаев, если ее приобрести в несанкционированных точках продаж, а также без сертификата качества.

Это может стать причиной, почему традиционное блюдо может стать наиболее опасным для здоровья. Но и это еще не все.

В состав данного блюда включены овощи, которые имеют высокий гликемический индекс. Они повышают уровень сахара в крови, а соль, находящаяся в сельди с избытком, задерживает жидкость в организме.

Популярные статьи сейчас

Нардепа Александра Юрченко признали невиновным: никакого наркотического опьянения

"Назвала биомусором": одиозная Ирина Фарион вышла за рамки приличия

Всплыло нацистское прошлое Парубия: "Будут судить в Гааге", от этого кадра мороз по коже дерет

Все новости

Салат может привести к отекам и увеличению нагрузки на сердце и сосуды.

По мнению медиков, такой салат не стоит употреблять людям с преддиабетическим состоянием и диабетом.

О вреде майонеза, которым заправляют салат также написана не одна статья. Жиры и консерванты в соусе могут вызывать не только ожирение, но и повышение холестерина в крови. Поэтому диетологи, гастроэнтерологи и терапевты, в один голос советуют ограничить поедание данного салата.

Медики заявляют, он может привести к обострению или появлению желудочно-кишечных заболеваний, таких как холецистит, панкреатит и очень серьезной пищевой депрессии.

На сайте Акценты мы писали, что в течение ближайших нескольких месяцев стоимость свинины в Украине вырастет.

Портал Акценты информировал, фруктовый йогурт содержит в большом количестве углеводы и сахар, н напрямую влияет на повышения давления, лучше исключить как завтрак.

Также Акценты сообщали, каши быстрого приготовления пагубно сказываются на здоровье поджелудочной железы и провоцируют диабет.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter