Тариф на холодную воду подорожает

Уже в январе 2021 года украинцы увидят в платежках за холодную воду новые тарифы. В текущем году тариф пересматривали в феврале, а теперь вода для населения подорожает вновь. Такой информацией поделилась Нацкомиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

Тариф на холодную воду вырастет. Фото: скриншот YouTube-видео
Тариф на холодную воду вырастет. Фото: скриншот YouTube-видео

Хотя это еще не окончательные суммы, но велика вероятность, что именно таким будет тариф для граждан. В списке указаны водоканалы по регионам и их новые тарифы. Стоит отметить, что сумма указана уже с НДС. Окончательные суммы украинцы уже узнают в следующем месяце.

Судя по всему, больше всех за холодную воду будут платить жители Кропивницкого, ведь новый тариф за кубометр газа составит 44,88 гривны. При этом, у Львовводоканала будет наименьший тариф из списка - 22, 58 гривны за куб.

Популярные статьи сейчас

Самосуд над продюсером “Квартала 95”: Александр Божков попал в скандал из-за ДТП

«Сватов 8» не ждите: сериал «устал», «Сваты 7» сократили, подробности

День великомученика Никиты Готфского 28 сентября: чего категорически нельзя делать и на что обратить внимание

Собчак решила раскрыть правду о связи с Путиным: "Отец..."

Все новости

Подорожание воды. Фото: 24 канал

В списке указаны водоканалы, занимающиеся поставками воды в областные центры. В некоторых городах есть свои водоканалы. Поэтому это не полный список Сколько придется платить за воду, если Вашей компании нет в списке, можно узнать на сайте компании или же по этой ссылке.

Примечательно, что тариф в документах указан без учета НДС, поэтому указанную сумму нужно еще умножить на 1,2.

Тариф на холодное водоснабжение устанавливает НКРЭКУ. Тариф так разнится в зависимости от доступа региона к воде, стоимости электроэнергии и средней зарплате граждан.

Например, стоимость электроэнергии для предприятий выше, чем для населения. Также во многих городах происходят постоянные порывы из-за изношенности труб и необходимости проводить прочие ремонтные работы.

Также водоканалам нужно платить зарплату работникам, с 1 января 2021 года “минималка” составит 6000 гривен. Согласно данным, средняя зарплата тоже выросла и составила почти 12 тысяч гривен. Поэтому, и эта статья расходов тоже играет немаловажную роль.

Напомним, что в НКРЭКУ показали, как вырастут тарифы на доставку газа в зависимости от региона.

Ранее Акценты сообщали, что в госбюджете-2021 заложена меньшая сумма за необходимую на финансирование субсидий и других социальных выплат.

Также Акценты писали, что в Госстате подсчитали, что по состоянию на октябрь украинцы задолжали за "коммуналку" свыше 56 млрд гривен.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter