Разработчикам Cyberpunk 2077 придется отвечать за свои поступки в суде

CD Projekt SA, польский издатель видеоигр Cyberpunk 2077, подал в суд на инвестора, который утверждает, что компания ввела его в заблуждение относительно потенциала связанной с ошибками игры, неудачный выпуск которой в этом месяце привел к падению акций.

Об том сообщает Bloomberg.

CD Project Red, скриншот YouTube
CD Project Red, скриншот YouTube

В четверг Эндрю Трамп подал иск в федеральный суд Лос-Анджелеса и пытается представлять интересы других инвесторов, купивших ценные бумаги компании. Не секрет, что в игре куча ошибок и недоработок, которых не должно быть на момент релиза игры, но переносить игру еще на пол года компания просто не имела возможности.

Судя по жалобе, инвесторы обвиняют разработчиков в том, что Cyberpunk 2077 “практически не воспроизводился на системах Xbox или Playstation текущего поколения из-за огромного количества ошибок”. Напомним, что из-за этой проблемы Sony удалила из консолей эту игру, а вот сама компания-разработчик обязалась вернуть средства всем тем, кто оказался недоволен игрой. В итоге, это нанесло огромный удар по репутации компании, а сами разработчики скрывали состояние игры.

Популярные статьи сейчас

"Мочалка": Оля Цибульская отомстила Виталию Козловскому за его хамство

"Назвала биомусором": одиозная Ирина Фарион вышла за рамки приличия

Пугачева не находит себе места: Киркоров в реанимации — жизнь артиста на волоске

Ноги, которые сводят сума: Ирина Круг, кокетливо показала, что у нее под платьем

Все новости

Американские депозитарные расписки компании упали на 25% за три дня после выхода Cyberpunk 2077 10 декабря. Они упали еще на 16% после того, как Sony удалила игру из своего магазина Playstation 18 декабря.

Cyberpunk 2077, скриншот YouTube

Представители CD Projekt не ответили на запрос о комментариях, отправленный по электронной почте в нерабочее время.

Напомним, что бюджетный Redmi Power 9 поразит публику огромным объемом аккумулятора, которого хватит на целый день.

Ранее сообщалось о том, что компания Epic Games решила сделать сюрприз геймерам, и теперь раздает аж 15 культовых игр совершенно бесплатно.

Как сообщали Акценты, iPhone 12 снова исчезнет с полок магазинов, смартфон не так просто купить перед праздниками.