Боевики на Донбассе даже не собираются придерживаться перемирия

Только за прошлые сутки было зафиксировано сразу пять обстрелов со стороны боевиков, поддерживаемых Российской Федерацией, сообщает на своей странице в Facebook пресс-центр Операции объединенных сил.

Танки. Фото: скриншот YouTube.
Танки. Фото: скриншот YouTube.

Так, накануне огонь велся сразу в районе трех населенных пунктов. К примеру, возле Водяного враг стрелял из минометов с калибром 82 миллиметра. Кроме того, здесь применялись даже гранатометы. Также ситуация была похожей возле села Шумы, где российско-оккупационные войска открывали огонь из гранатометов, а также из стрелкового оружия.

Во время обстрела боевиками один украинский солдат, к сожалению, получил огнестрельное ранение. Кроме того, один военнослужащий из украинской армии получил серьезное ранение так как подорвался на взрывном устройстве неизвестного происхождения, который лежал возле села Красногоровка. К счастью, сейчас бойцам Вооруженных сил ничего не угрожает и они находятся на лечение в больницах на востоке страны.

Популярные статьи сейчас

Самосуд над продюсером “Квартала 95”: Александр Божков попал в скандал из-за ДТП

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Все новости

Стоит также отметить, что Вооруженные силы Украины дали должный ответ на все обстрелы противника. Хотя зачастую украинские военные не открывают огонь в ответ, если это не угрожает жизни наших военных. В этот раз случай был совсем иным, а потому бойцы ВСУ вынуждены были открывать огонь.

Представители Операции объединенных сил полностью контролируют ситуацию на востоке Украины в Донецкой и Луганской областях. Кроме того, Национальная полиция также контролирует ситуацию в районе проведения ООС. Лишь за сутки правоохранители зафиксировали почти 90 административных нарушений. Хотя бывают дни, когда фиксируют даже по несколько сотен таких случаев.

Напомним, Акценты писали о том, что боевики на Донбассе сразу трижды накрыли огнем силы Операции объединенных сил.

Также Акценты информировали о том, что боевики на востоке Украины как будто сорвались с цепи. Ежедневные обстрелы не утихают.

Кроме того, Акценты сообщали, что террористы на Донбассе забросали минами украинские позиции. Перемирие в очередной раз было сорвано.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter