В США полицейский застрелил афроамериканца

Инцидент произошел 22 декабря в штате Огайо, городе Колумбус. Сотрудник местной полиции застрелил мужчину прямо на месте инцидента. Люди возмущены действиями полицейского и уже выходят на протесты, сообщает CNN.

В США полицейский застрелил афроамериканца. Фото: скриншот YouTube-видео
В США полицейский застрелил афроамериканца. Фото: скриншот YouTube-видео

В полицейский участок поступило сообщение, что из соседнего гаража слышны звуки работы двигателя. На место по вызову отправился полицейский Адам Кой. Нагрудный регистратор на форме полицейского детально показал все моменты происшествия.

Видно, что когда полицейский подошел к гаражу, ворота были открыты, а возле машины стоит афроамеркианец. В руке у него был мобильный телефон, которым он подсвечивал все вокруг.

Мужчина стал выходить из гаража в сторону полицейского по его требованию, в этот момент Адам Кой отошел на несколько шагов назад, держа пистолет в руке и произвел выстрел.

Популярные статьи сейчас

Разрушают кишечник и кости: эти каши - яд для организма, едим их почти каждый день

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Порошенко проведет переворот в ближайшие дни: в сети появились фамилии сообщников

Зеленский сообщил о болезни, на кону будущее Украины: "Простите..."

Все новости

Судя по всему, пуля сразу нанесла смертельное ранение мужчине, он упал на пол в гараже и на требование полицейского встать, мужчина не реагировал.

Погибшим оказался 47-летний Андре Морис Хилл. Полицейского, который застрелил мужчину, отстранили от работы пока будет проходить расследование происшествия.

Люди, возмущенные действиями полицейского, выходят на протесты возле дома, где был застрелен афроамериканец.

Это уже второй насильственный случай со стороны полицейского в отношении афроамериканца. 25 мая текущего года в штат Миннесота, городе Миннеаполис сотрудник полиции Дерек Шовин применил прием в отношении афроамериканца Джорджа Флойда. Полицейский его повалил на асфальт и стал душить, от чего мужчина впоследствии скончался.

Этот инцидент заставил сотни людей выйти с протестами на улицу, которые длились несколько месяцев с лозунгом “Black Lives Matter”.

Напомним, что протестующие ФЛП устроили акцию под дворцом культуры "Украина", где свой концерт записывала "Студия квартал 95". Они хотят, чтобы правительство пошло на еще большие уступки предпринимателям.

Также Акценты сообщали, что украинские шахтеры выходили на протесты, требуя выплатить им задолженность по заработной плате.

Ранее Акценты писали, что 21 декабря под офисом президента прошла акция протеста после назначения Сергея Шкарлета министром образования.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter