Гиперкар Tuatara не смог стать самым быстрым серийным автомобилем в мире

Пару месяцев назад компания-производитель авто SSC North America опозорилась на весь мир, когда выяснилось, что заявленный рекорд скорости 331 миль/ч с Tuatara был неточным. Однако это не отговорило основателя компании Джерода Шелби от попыток показать миру, что Tuatara действительно самый быстрый серийный автомобиль на планете.

Гиперкар Tautara, скриншот YouTube
Гиперкар Tautara, скриншот YouTube

Перенесемся в 12 и 13 декабря, когда SSC ​​направился к закрытой взлетно-посадочной полосе во Флориде с целью заставить замолчать сомневающихся и превысить отметку в 482 км/ч. На ивент были приглашены ютуберы Shmee150, Миша Чарудин и Роберт Митчелл, хотя только последний смог совершить поездку из Германии во Флориду.

В видео, опубликованном на YouTube, Митчелл показывает, что в планах владельца черного Tuatara было требование управлять гиперкаром во время пробега. 12 декабря он познакомится с управлением транспортным средством на высоких скоростях, а 13 декабря будет установлен рекордный пробег. К сожалению, 12-го числа пробежек не состоялся из-за плохой погоды.

13-го числа и во время различных заездов у автомобиля возникли проблемы с прогревом. Кроме того, SSC использовала пять различных систем GPS, включая две системы Racelogic, и заявляет, что крышка двигателя продолжала открываться из-за всех проводов, идущих к кабине. Из-за проблем с нагревом в конечном итоге вышли из строя две свечи зажигания.

Популярные статьи сейчас

"Мочалка": Оля Цибульская отомстила Виталию Козловскому за его хамство

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Кому противопоказан шоколад: 5 типов людей, кому нельзя это лакомство

"Это твоя мама?": нардеп Гончаренко показал жену

Все новости

По словам Митчелла, самый успешный заезд за день привел к тому, что Tuatara разогнался до 251,2 миль в час (404 км/ч) на половине взлетно-посадочной полосы, прежде чем водитель нажал на педаль тормоза, заметив что-то неладное и обнаружив, что автомобиль работает на шести цилиндрах.

SSC не планирует отказываться от своего стремления к рекорду и, как сообщается, планирует еще одну попытку в начале 2021 года.

Напомним, что легендарный фургон из голливудских боевиков выставили на продажу на аукционе, авто точно найдет своего ценителя.

Ранее сообщалось о том, что Nissan Titan остался без колеса, но владельца пикапа это не остановило, ждать эвакуатора он отказался.

Как сообщали Акценты, 30-летний Mercedes 280 CE удивил публику своими возможностями.