Зеленский не исключил нападение России на Украину со стороны оккупированного Крыма

Президент Украины Владимир Зеленский в День святого Николая 19 декабря дал интервью изданию Фокус, в котором подвел итоги 2020 года. Глава государства помимо очевидных проблем в стране рассказал, как должна будет поступить Украины в случае нападения России со стороны оккупированного Крыма.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube-видео
Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube-видео

На такой вопрос президент Украины отреагировал эмоционально, он назвал такое развитие событий “ужасным” и добавил, что даже и представлять не хочет, что такое может произойти.

Однако, он добавил, что в сложившейся ситуации украинцам не останется иного выбора, как иди и защищать свою страну. При чем, воевать придется как мужчинам, так и женщинам.

Он выразил надежду, что такого все же не произойдет, иначе по его прогнозу начнется настоящая война. Эта ситуация будет очень плохой для населения Украины и президент считает, что Россия это понимает.

Популярные статьи сейчас

"Назвала биомусором": одиозная Ирина Фарион вышла за рамки приличия

"Размер ног разный, сидит не красиво": Светлана Лобода в мини-шортах показала свои соски

Вся опухшая и с заплаканными глазами: Алла Пугачева в трауре – вся в черном склонилась над гробом, видео рвет сердце

Порошенко проведет переворот в ближайшие дни: в сети появились фамилии сообщников

Все новости

К слову, ряд экспертов не раз говорили о возможно наступлении России со стороны Крыма на наши территории из-за нехватки воду на аннексированном полуострове.

При этом, Владимир Зеленский также заявил, что он в любой момент может позвонить президенту России Владимиру Путину. Но он этого не делает, поскольку нет предмета для разговора.

Он добавил, что если произойдут задержки по поводу встречи советников, тогда он уже будет звонить и решать этот вопрос с президентом РФ.

Зеленский добавил, что он как президент Украины вынужден общаться с президентом России и будет это делать ради того, чтобы быстрее прекратить военные действия на Донбассе.

Если же говорить о глобальном общении, то он должно происходить тет-а-тет, а не по телефону или же в рамках “Нормандского формата”, так как есть еще ряд вопросов, не внесенных на повестку дня в рамках этого переговорного процесса.